Желе из ягод в мультиварке. Желе из красной смородины рецепт на зиму в мультиварке

Лето – это сезон ягод, фруктов и овощей. В летний период я стараюсь больше баловать свою семью различными вкусностями, которые готовлю сама из ягод и фруктов. В этом году у меня был очень большой урожай клубники и вишни. Из этих потрясающих ягод чего я только не готовила: варенье, компоты, пироги, различные десерты, и другие блюда. Сегодня хочу представить вам рецепт приготовления ягодного желе в мультиварке, которое я делала из клубники и вишни.

Каждый год я готовлю клубничное желе с вишней в мультиварке, но в этом году я решила в него добавить еще и мяту. Вкус этого ягодного желе открылся мне по-новому. Желе из клубники, вишни и мяты, приготовленное в мультиварке – это потрясающе вкусный и в меру сладкий десерт. Вкус его просто нельзя передать словами. Клубника, вишня и мята просто идеально сочетаются между собой. Вишню для приготовления желе вы можете использовать любую. В моем рецепте я использовала войлочную вишню. А еще вишню вы вполне можете заменить и черешней.

Ингредиенты для клубничного желе с вишней

  1. Клубника – 2.5 граненых стакана
  2. Вишня – 1.5 граненых стакана
  3. Сахарный песок – 140 граммов
  4. Желатин – 2 столовые ложки
  5. Вода – 450 мл
  6. Мята – 7-10 листочков

Как приготовить желе из клубники и вишни в мультиварке

Приступаем к приготовлению нашего клубничного желе с вишней. Чтобы его приготовить, нам нужно будет взять клубнику, вишню, мяту, сахар, воду и желатин.

В кастрюлю от мультиварки мы кладем хорошо промытую вишню, клубнику и мяту. Клубнику нужно будет обязательно очистить от плодоножек. Очищать вишню от косточек необязательно.

Затем мы вливаем воду.

Кладем сахарный песок и все хорошо перемешиваем. На панели управления ставим режим «Варка на пару». На этом режиме мы будем варить компот для будущего желе.

Пока варится наш компот, мы замочим желатин в 1/3 стакане холодной воды. Оставим желатин набухать примерно на 30 минут.

Процеживаем компот.

Затем перетираем ягоды через сито и добавляем их в кастрюлю к компоту. Далее мы кладем набухший желатин. Если ягодный компот получился не сладким, то вам придется добавить в него еще немного сахара. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Постоянно перемешивая, доводим смесь почти до кипения. Когда компот соберется закипеть, то вы сразу же должны будите достать кастрюлю из мультиварки.

Разливаем будущее ягодное желе по формам. Я, например, его переливаю в глубокую чашу. Остужаем желе при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник до полного загустения.

Обычно я готовлю желе вечером, а на утро оно уже готово к употреблению. Готовое клубничное желе с вишней можно украсить листиками мяты или свежими ягодами клубники. Приятного аппетита!

Холодный десерт станет украшением любого праздничного стола. Он понравится не только вашим гостям и родным, но и станет любимым десертом для детишек. С помощью мультиварки молочно-шоколадное желе вы приготовите достаточно быстро и легко. Такой десерт, приготовленный на основе натурального молока, станет для детей и взрослых не только любимым лакомством, но и источников важных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 2 столовых ложки сахара:
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1 столовая ложка желатина.

Рецепт приготовления блюда

  • Сначала вам необходимо приготовить первую часть желе – молочную. Поэтому в чашу мультиварки наливаем молоко, добавляем к нему сахар.

  • Молоко с сахаром должны вскипеть. Для этого устанавливаем режим “Суп” всего на 5 минут. По завершению режима даем еще желатин и хорошенько перемешиваем ложкой.

  • Берем обычный стакан и наполняем его наполовину молоком, перемешанным с желатином. Ставим его в холодильник, чтобы десерт застыл.

  • Тем временем, делаем шоколадное желе. Так же в мультиварку выливаем молоко, добавляем сахар, и дополнительно еще и какао (кладем 2 столовых ложки). Включаем тот же режим – “Суп” и ждем, пока молоко вскипит. Это займет всего несколько минут.

  • После добавляем туда желатин и тщательно мешаем.

  • Стакан, в котором за это время застыло молочное желе, вынимаем из холодильника и наполняем оставшуюся половину стакана только что приготовленным, слегка остывшим шоколадным желе. И опять ставим в холодильник - теперь, как следует, должна застыть вторая часть холодного десерта.

  • Когда желе полностью застынет, можете вынимать его из своего холодильника и наслаждаться молочно-шоколадным десертом. А также не забудьте угостить своих родных. Приятного всем аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который можно приготовить в мультиварке.

Для его основы готовится самый простой и быстрый бисквит. После чего идет творожное желе и немного фруктов сверху. Поэтому вы с легкостью порадуете своих домочадцев такой вкуснейшей выпечкой. И поможет вам в этом — мультиварка. Совет: фрукты можете подбирать любые. Ярко выглядит этот тортик с клубникой или апельсинами.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 2 яйца
  • 65 г муки
  • 60 г сахарного песка

Для творожного слоя

  • 25 г желатина
  • 300 мл молока
  • 400 г нежирного творога
  • 250 г нежирной сметаны
  • 200 г сахарного песка
  • ваниль

Для желейного слоя

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 чайная ложка желе

Начинаем процесс

  1. В первую очередь беремся за приготовление желатина. Часть для творожного желе заливаем молоком, а часть для фруктового слоя — соком от консервированных ананасов. После чего оставляем на 1-2 часа.
  2. Готовим бисквит. В отдельной емкости взбиваем 5 минут яйца. Затем частями сыпем сахарный песок и продолжаем процесс столько же времени. После этого добавляем муку с ванилью и, используя лопаточку, аккуратно перемешиваем. Миксером при этом процессе пользоваться не стоит. Следующим шагом следует вылить тесто в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 25 минут. По истечению нужного времени проверяем готовность и выключаем.
  3. Готовим творожный слой. Берем отдельную емкость и, используя блендер, взбиваем творог с сахарным песком и сметаной. Когда наш желатин набух, включаем режим «Тушение» и нагреваем его до растворения. Ни в коем случае не кипятим. После чего через ситечко выливаем его в творожную массу. Не пугайтесь того, что присутствуют комочки, блендер исправит эту ситуацию.
  4. Берем форму с разъемными бортиками и помещаем в неё остывший готовый бисквит. После чего заливаем его творожным желе и отправляем в холодильник до полного застывания.
  5. По истечению нужного времени вынимаем его и поверх выкладываем колечки ананасов. Лучше кусочки, будет удобнее нарезать и кушать. После чего требуется залить оставшимся ананасовым желе. Для этого нагреваем его в режиме «Тушение» до полного растворения желатина. Отправляем остывать в холодильник.
  6. Когда наш тортик полностью застыл, требуется немного нагреть края формы, чтобы легче было ее снять. Можно поставить в кастрюлю, где варился суп.

Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Чем сложнее рецепт, тем больше времени потребуется для приготовления блюда. Но использование мультиварки для приготовления десертов предусматривает положительные моменты.

  • Во-первых, выпекая кексы, пироги, торты, выпечка не пригорает, поэтому постоянно следить за готовностью блюда вам не потребуется.
  • Во-вторых, тесто в мультиварке хорошо поднимается за счет равномерного нагрева. Оно не садится, как это часто бывает в духовом шкафу.
  • В-третьих, в мультиварке можно приготовить массу вкусных десертов, что доказываем многообразием предлагаемых рецептов.

Единственный минус: если в вашей мультиварке нет функции 3D-нагрева, то верхняя корочка тортов, пирогов, пирожных или кексов не будет румяниться. Но эту ситуацию легко исправить, если по завершению времени готовки перевернуть выпечку или же просто украсить десерт кремом, ягодами, кондитерской посыпкой и т.д.

Десерты в мультиварке на любой вкус!

Десерты в мультиварке получаются особенно вкусными и нежными. В этой технике вы с легкостью приготовите любой торт или кекс. Готовое блюдо получается очень пышным, мягким и вкусным. Для приготовления десертов вы можете использовать разные ингредиенты. Изумительным вкусом отличаются творожные десерты. О лете напомнят десерты с содержанием ягод или фруктов, например, запеченные яблоки или груши, пироги с ягодной и фруктовой начинкой.

Для приготовления десертов вы можете пользоваться разными режимами. Но в большинстве оптимальной программой для приготовления разных десертов является режим «Выпечка».

Десерты в мультиварке: рецепты на каждый день!

В данном разделе вы можете ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления десертов к чаю. Торты, пудинги, кексы, пирожные, сладкие пироги и многое другое вы научитесь готовить при ознакомлении с предлагаемыми рецептами. Каждый десерт уникален и вкус его незабываем. Готовьте сладкие блюда с удовольствием и балуйте своих родных разнообразными десертами, приготовленными при помощи современной бытовой техники - мультиварки.
Десерты в мультиварке - это просто и вкусно!