Веганская панакота из кокосового молока. Кокосовая панна котта с клюквенным соусом Мандариновая панакота – рецепт

Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое животного происхождения. А десерт панакота - один из ее любимых, решила порадовать ее своей кокосовой панакотой. У меня это получилось.

Чтобы приготовить десерт панакота из кокосового молока, возьмем все продукты по списку. Также для подачи потребуется ягодный джем.

Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченной воды (готовим по инструкции).

Соединяем молоко и сахар, варим на медленном огне до растворения сахара.

Снимаем молоко с огня, добавляем кокосовую стружку.

Перемешиваем, даем кокосовой массе остыть полностью.

Ставим набухший желатин на водяную баню (придерживаемся инструкции), желатин нельзя доводить до кипения.

Соединяем желатин с кокосовым молоком, хорошо размешиваем.

Разливаем панакоту по порционным формочкам. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Подавать этот десерт лучше с кисло-сладким ягодным джемом. Покрываем кокосовую панакоту ягодным джемом.

Украсила десерт крупной кокосовой стружкой. Десерт кокосовая панакота готов. Приятного аппетита.

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

После обильного праздничного застолья не у всех остается место для десерта, особенно, если это кусок торта. Поэтому, сегодня мы предлагаем вам приготовить легкий десерт — кокосовую панна котту с клюквенным соусом. От такого десерта ваши гости точно не откажутся: кремовая панна котта с легким кокосовым ароматом и с легкой кислинкой, присущей клюквенному соусу.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 200 мл. сливки 20%
  • 50 мл. молоко
  • 10 гр. желатин порошковый
  • 50 гр. сахар
  • 55 гр. кокосовая стружка
  • 100 гр. клюква
  • 30 гр. сахар коричневый
  • 2 ст.л. вода

Способ приготовления

    Смешать сливки и молоко. В сотейник насыпать желатин. Влить сливки с молоком и оставить на 5-10 минут, чтобы желатин набух.

    Поставить сотейник с желатином на небольшой огонь, добавить сахар. Готовить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Ни в коем случае нельзя доводить эту смесь до кипения!

    Снять сотейник с огня, всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.

    Разлить сливочно-кокосовую массу по баночкам или стаканчикам и убрать в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).

    Пока застывает панна котта, приготовить клюквенный соус. Для этого в небольшой кастрюльке соединить клюкву, коричневый сахар и воду. Поставить на средний огонь и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную (ее размораживать не нужно).

    Переложить клюкву из кастрюльки в блендер и пюрировать в однородную массу.

    Перед подачей полить кокосовую панна котту клюквенным соусом и украсить клюквой.

    Кокосовая панна котта с клюквенным соусом готова.

    Приятного аппетита!

29/01/2016

Кокосовый Крем Панакота без Сахара

Крем панакота, приготовленный с использованием кокосовых сливок, клюквы и меда, вкусный десерт с нежным вкусом и консистенцией. Отсутствие молочных продуктов, глютена, яиц, орехов и сахара, делает это блюдо приемлемым для самых строгих диет, и исключает практически все основные аллергены. Несмотря на минимальный набор ингредиентов для приготовления этого крема, вкус и вид этого десерта, сервированного с густым и насыщенным клюквенным соусом, удовлетворит самый требовательный вкус. Это чудесный зимний десерт, когда нет изобилия сезонных фруктов и ягод, и клюква служит отличным источников витамина С.

Отличительной особенностью этого десерта, основанного на кокосовых сливках, является его вкус, в котором кокос совершенно не доминирует, а существенно компенсируется островыраженным вкусом клюквы. Нежная консистенция крема, как и консистенция классической ванильной панакоты достигается использованием небольшого количества желатина. Сервированный порционно с клюквенным соусом, такой десерт может завершить любой обед или ужин на высокой ноте, никому и в голову не придет, что предложенный десерт диетический во всех смыслах, и про его полезность можно даже не упоминать. Использование одноразовой посуды делает этот десерт удобным и практическим и для летних пикников.

Ингредиенты:

на 6-7 индивидуальных порций

  • 150г замороженной или свежей клюквы
  • 120мл воды
  • 200-220г меда (зависит от вкуса клюквы и какой сладости Вы предпочитаете Ваши десерты)
  • 270мл упаковка кокосовых сливок
  • 1/3 часть чайной ложки чистого ванильного порошка (может быть заменена на 1 чайную ложку натурального ванильного экстракта)
  • 3 листа желатина (Gold Grade. каждый лист содержит 2 г желатина)

Приготовление:

  • положить клюкву в маленькую кастрюлю-ковш и залить водой
  • довести воду до кипения и варить 2-3 минуты, пока клюква слегка не размякнет
  • раздавить клюкву толкушкой для пюре прямо в кастрюльке
  • перелить смесь в термостойкий стакан для погружного блендера
  • довести смесь до однородного состояния погружным блендером

  • процедить полученную смесь через тонкое сито обратно в кастрюльку
  • используя силиконовую лопаточку или ложку, продавить все мягкие части сквозь сито, так чтобы на нем остались только мелкие семена

  • добавить мед и размешать
  • вернуть кастрюльку на медленный огонь и варить примерно 5 минут
  • залить листы желатина холодной водой и оставить их набухать как рекомендовано на упаковке (обычно 10-15 минут)
  • измерить мерным стаканчиком количество клюквенного соуса, отмерить 250мл для панакоты, остальное оставить как соус для сервировки
  • отжать всю воду из листов желатина и добавить их к отмеренным 250 мл горячего клюквенного соуса, размешать и подождать пока весь желатин не растворится, остудить смесь
  • перелить содержимое упаковки кокосовых сливок в емкость с носиком, удобную для разливания крема по порционным чашкам
  • кокосовые сливки не нужно специально выдерживать в холодильнике, если содержимое упаковки расслоилось, собрать все твердые частицы из банки
  • добавить ванильный порошок или экстракт к кокосовым сливкам
  • добавить остывший клюквенный соус с растворенным желатином
  • взбить венчиком или миксером на маленьких оборотах 1 минуту для смешивания всех компонентов
  • разлить в порционные чашечки или контейнеры
  • закрыть контейнеры или чашки и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа

  • за то время пока крем застынет, клюквенный соус загустеет, и его необходимо будет размешать перед тем как его добавить на поверхность уже застывшего крема
  • хранить крем вместе с клюквенным соусом следует в холодильнике

Веганская панакота из кокосового молока. Панакота – молочно-сливочный десерт родом из Италии, но мы сегодня готовим веганский десерт, поэтому будем использовать кокосовое молоко и вместо желатина используем агар агар.

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Состав:

Кокосовое молоко 400 гр
Сахар 80 гр
Агар агар 2 гр (1 чайная ложка)
Ванилин 3 гр (2 пачки)


Шаг 1 Подготовка агар агара

в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

ВНИМАНИЕ!!! Агар агар может подгореть, поэтому мешать очень важно
Шаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко

Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут


Шаг 3 Охлождение

Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа


Шаг 4 Окончание приготовления

Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы


Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами