Как готовить макароны с тушенкой в кастрюле. Макароны с тушенкой – проще не бывает

Рецепт приготовления макарон с тушенкой простой и занимает около двадцати минут. Очень известный среди мужчин холостяков. Но и идеально подходит для семенного ужина.

Блюдо получается вкусным и сытным. Является, в свою очередь, «палочкой-выручалочкой», когда совсем нет времени для приготовления ужина.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – полкило
  • Тушенка (говядина или свинина; - одна банка
  • Луковица
  • Растительное масло – чайная ложка
  • Рецепт приготовления:

    Для начала нам нужно отварить макаронные изделия. Это могут быть рожки, ракушки, перья, любые, какие нравятся.

    Наливаем в кастрюлю воды, чуть больше половины. Когда она закипит, солим, и отпускаем макароны. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы макароны не склеивались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Варим минут семь-восемь, до готовности. На упаковке пишут время приготовления, можно посмотреть там.

    Пока макароны варятся, мы очистим и порежем кубиками лук. Его можно нарезать покрупнее.

    Аккуратно, чтобы не порезаться, открываем тушенку консервным ножом.

    Обычно тушенка в банке лежит одним куском, я его нарезаю на маленькие кусочки в банке, длинным ножом.

    Можно, конечно, и нарезать на разделочной доске.

    В сковороду выкладываю тушенку и лук, обжариваем. Масло не добавляем, так как в тушенке достаточно жира.

    К этому времени, уже сварились макароны. Их выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

    Ресторану уже 14 лет! И в разное время в нем работали очень известные повара . Конечно, все они готовили макароны Granmulino и были о них высокого мнения .

    Петрос Делигианис

    Знаменитый повар из Греции. 28 место в мировом рейтинге шеф-поваров. Почетный член Американской Академии поварского искусства. 9 лет был личным поваром короля Кувейта.

    «...у меня есть для Вас несколько рецептов блюд их макарон Granmulino. Одним из них я с удовольствием с Вами поделюсь...»

    Одиссеас Легнидис

    Имеет огромный опыт в ресторанной индустрии и в организации питания на крупных международных конференциях. Его кулинарными шедеврами восхищается сама Моника Белуччи.

    Паста Карбонара

    Паста с тыквой

    Паста Болоньезе

    Итальянские Карбонарио нашли в угольной пыли нечто!

    Итак, сегодня мы готовим знаменитое блюд из макарон или, как их называют итальянцы, из пасты – «Карбонара». Это самое популярное блюдо в Италии наряду с макаронами «Болоньезе».

    Что нам нужно для пасты «Карбонара»:

    • Макароны Granmulino (спагетти или перья) - 400 г
    • Сырокопченая ветчина - 350 г
    • Яичный желток - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Молотый черный перец - по вкусу
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки
    • Сливки 20% жирности - 225 мл
    • Тертый сыр «Пармезан» - 75 г

    Название паста «Карбонара» берет от слова Carbonario. Carbonario – итальянские рабочие , делавшие древесный уголь путем сжигания леса. Голодные , уставшие, все покрытые угольной пылью, но тем не менее, разговорчивые и темпераментные угольщики создали кулинарный шедевр из самых простых продуктов.

    Макароны, сырокопченая свинина, твердый сыр, масло. В общем, все, что долго хранится и быстро насыщает. За короткий обеденный перерыв нужно всего лишь отварить макароны и поджарить бекон. Гениальность этого блюда заключается в самой простоте и скорости приготовления.

    История блюда пропитана угольной пылью итальянских карбонарио и поэтому при подаче пасты «Карбонара» ее посыпают черным перцем в память о создателях.

    А теперь сам рецепт приготовления. Как мы уже сказали, готовится паста быстро и просто. Отвариваем макароны Granmulino до состояния аль-денте (чтоб были немного твердоватыми), сливаем воду. Поскольку макароны Granmulino сделаны на 100% из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.

    Пока макароны варятся, обжариваем в глубокой сковороде бекон до золотистой корочки . Затем заливаем бекон сливками, в которые добавляем два яичных желтка и взбиваем. Доводим сливки до кипения и сразу же перемешиваем с макаронами Granmulino .

    Как только перемешали, посыпаем мелко натертым сыром «Пармезан», черным молотым перцем и говорим «Спасибо» итальянским Carbonario!

    Приятного аппетита и приятного похудения !

    Авитаминозом по тыкве или тыквой по авитаминозу!

    Осень проходит свою золотую пору и нужно запасаться витаминами на зиму. Наверняка многие привезли с огорода или дачи круглобокую и крутобедрую красавицу тыкву.

    Что нам нужно для пасты с тыквой:

    • тыква 1 шт.
    • грибы свежие 250 г
    • макароны Granmulino (перья) 200 г
    • кефир 200 мл
    • сухари толченые 50 г
    • сыр пармезан тертый 50 г
    • масло оливковое 1 ст. л.
    • перец черный свежемолотый

    Возьмем у нашей тыквы немного летнего тепла в виде мякоти, очистим ее от семян и кожицы и порежем кубиками. Добавим лесной свежести в виде грибов и поместим эту смесь в огнеупорную посуду. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом, поставим в печь на 30 мин при температуре 180°С и доведем до золотистой корочки.

    А теперь в дело вступает Италия! Отвариваем пасту Granmulino (перья), смешиваем с запеченной тыквой, заливаем кефиром и добавляем тертый пармезан. Сверху посыпаем сухарями и немного запекаем в гриле до образования румяной корочки. Очень советуем пожарить тыквенные семечки и украсить блюдо при подаче.

    Вот такое вкусное блюдо с полей и огородов. Ну еще немного из леса. Если не хотите варить тыкву, то можете поднимать ее над головой. Три подхода по 15 раз . Очень полезно для дельтовидных мышц))

    Гурманы кушали музыку! Аж за ушами трещало!

    Сейчас вы играете пасту «Болоньезе». Да-да, именно играете это кулинарное, классическое, итальянское произведение. В ваших руках половник вместо дирижерской палочки, вместо фрака у вас поварской фартук, а перед вами ваш оркестр .

    На 5 порций вам понадобится:

    • мясной фарш 500 грамм
    • копченый бекон 200 грамм
    • лук репчатый 2 шт.
    • морковь 2 шт.
    • стебель сельдерея 2 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • сухое красное вино 150 мл
    • томаты 400 грамм
    • томатная паста 2 ст. л.
    • оливковое масло 3 ст. л.
    • сыр 75 грамм
    • зелень, соль, перец

    Увертюра у вас мясная, сытная… Шипящий на сковороде фарш наполнит аппетитом ценителей этого произведения. Играется Allegro (аллегро) – «весело, радостно» до покрытия мяса золотистой корочкой.

    Основным мотивом произведения является соус – легкий, ароматный и дразнящий. Тут главное попасть в ноты . Сначала вступает лук, потом сельдерей, и уже потом морковь. Не переиграйте. Увертюра плавно переплетается с основным мотивом и стремится к финалу, обжаренный фарш смешивается с овощами. Фоном к этому блюду служат свежие томаты, очень много спелых томатов.

    Держите такт и гармонию. От вас, как от дирижера , зависит в мажоре вы звучите или в миноре. Не забывайте про интервал и нюансы в виде красного вина и чеснока, которые подчеркнут характер вашего произведения.

    Сделайте паузу, оставьте гостей под впечатлением. На финал приготовьте итальянскую классику – пасту Granmulino . Соус «Болоньезе» и паста Granmulino – это крещендо вашего произведения! Финал близко!

    Повар, как и дирижер, часто стоит спиной к зрителям и только по аплодисментам понимает, получилось у него или же… в него полетят томаты . Свежие, спелые томаты)))

    Приятного аппетита и приятного похудения!

    В кулинарии существует великое множество вариантов приготовления блюд на основе макаронных изделий любой формы. Этот продукт отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Аналогичные блюда есть в тюркской кухне и представляют собой крошеное мясо с лапшой ( и ).

    Самый распространенный рецепт на основе рассматриваемого компонента – это . В классическом рецепте используется свежий фарш из любого вида мяса, однако не менее сытным и вкусным блюдом считается рецепт макарон с тушенкой.

    Польза и вред блюда

    Благодаря такому составу, продукт обладает полезными свойствами для человеческого организма:

    • очищение кишечника от шлаков;
    • улучшение эмоционального состояния;
    • устранение мигреней;
    • укрепление женского и мужского здоровья;
    • восстановление защитных функций.

    Следует с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, диабетикам, а также тем, кто борется с ожирением.

    Сложность, время приготовления

    Рецепт макарон с тушенкой довольно прост. На изготовление данного угощения потребуется небольшой набор продуктов и времени (от 20 до 45 минут).

    Время приготовления зависит от количества используемой продукции, а также от того, каким способом готовится блюдо. Если используется свежее мясо, то его необходимо потушить. На это уйдет от полутора до двух часов, вследствие чего приготовление займет больше времени.

    Подготовка продуктов

    Рекомендуется использовать макароны твердых сортов пшеницы, а тушеное мясо можно выбрать любое (на свой вкус). В составе тушенки не должно быть более пяти ингредиентов (данную информацию можно прочитать на этикетке). Также мясо можно заранее потушить самостоятельно.

    Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде?

    Для изготовления четырех порций понадобятся следующие продукты:

    • 250 г макаронных изделий;
    • пряности, зелень, соль, перец (на вкус);
    • луковица среднего размера;
    • пара небольших морковок;
    • банка тушеного мяса;
    • пара ст. л. растительного масла.

    Приготовление макарон с тушенкой на фото:

    1. Залить в кастрюлю полтора литра воды, дождаться того момента, когда она закипит, после чего засыпать макароны, добавить 1 ч. ложечку поваренной соли, помешать. Варить продукт до готовности.
    2. Далее мелко нарубить очищенную луковицу.
    3. Затем натереть очищенную и вымытую морковь крупной соломкой.
    4. Мелко порезать промытую зелень.
    5. После этого следует поместить луковую массу на разогретую сковороду с 1 ст. л. масла. Пассеровать в течение 60 сек. при среднем нагреве.
    6. По истечении времени выложить натертую морковную массу, смешать продукты и готовить еще 3 мин., не прибавляя нагрева.
    7. Далее необходимо выложить консервированные мясные кусочки, перемешать ингредиенты и обжарить в течение 1 мин.
    8. По готовности макаронные изделия следует переложить на дуршлаг для устранения лишней жидкости, залить ложку растительного масла, перемешать. Это поможет предотвратить слипание продукта. Сто граммов жидкости, в которой варились макароны, следует оставить для дальнейшего использования. Затем выложить пшеничные перья в сковороду и соединить с обжаренной смесью.
    9. После этого нужно залить в сковороду воду, которая осталась после варки, поперчить и посолить на свой вкус.
    10. На последнем этапе приготовления необходимо присыпать блюдо измельченной зеленью и снять с огня.

    По готовности следует разложить блюдо по тарелкам.

    Пищевая ценность на 100 г блюда:

    • белков – 9 г;
    • углеводов – 14 г;
    • жиров – 11 г.

    Калорийность – 187 ккал.

    Варианты приготовления блюда

    Макароны с тушенкой в мультиварке

    Продукты:

    • упаковка макаронных изделий (450 г);
    • пряности, соль пищевая, лавровые листики (на вкус);
    • банка тушенки;
    • луковица.

    Действия:

    1. Сначала следует растопить в чаше мультиварки жир от тушенки.
    2. После этого необходимо поместить на дно техники мелко нарубленную очищенную головку лука.
    3. Поджарить овощную массу, установив режим «Выпечка». При необходимости можно добавить растительное масло.
    4. После того как луковая масса приобрела золотистый оттенок, добавить тушенку. Смешать компоненты и слегка поджарить смесь.
    5. Далее нужно засыпать в чашу техники подготовленные макароны. Перемешать продукты и залить кипяченую воду до полного покрытия всей заготовки.
    6. Затем засыпать пряности, соль, лавровые листики.
    7. После этого необходимо установить режим «Плов» и тушить ингредиенты до готовности.

    По готовности порционно разложить блюдо по тарелкам, сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

    Видео-рецепт:

    Продукты:

    • макаронные изделия – 500 г;
    • морковь, чесночный зубчик, помидор, лук (по 1 шт.);
    • 20 г сливочного масла;
    • 100 г сыра;
    • банка мясной консервы;
    • пряности, соль (на вкус).

    Действия:

    1. Сначала нужно подготовить овощи: вымытый томат и очищенный лук следует мелко нарубить, измельчить чесночный зубчик, а морковку натереть на некрупной терке.
    2. Поместить овощную массу на прогретую сковородку с кусочком сливочного масла, пассеровать до образования мягкости.
    3. Далее выложить тушенку (желательно без жира) и измельченный чеснок. Перемешать все продукты, прогреть в течение пары минут.
    4. Добавить сваренную вермишель, соединить ингредиенты, засыпать соль, пряности.
    5. После этого следует выложить натертую сырную массу и размешать. Можно добавить свежую зелень.

    Блюдо готово.

    Продукты:

    • половина упаковки рожек (250 г);
    • 70 г сыра;
    • Яйцо;
    • банка тушеного мяса;
    • 200 г сметаны;
    • морковь, луковица;
    • томат;
    • пряности, соль, перец (на вкус).

    Рецепт приготовления рожек с тушенкой:

    1. Сначала следует мелко нарубить лук, натереть крупной соломкой очищенную морковь и выложить овощную массу на разогретую сковороду с маслом. Пассеровать компоненты до появления золотистого оттенка.
    2. Сваренные рожки соединить с консервированным мясом, поместить в емкость для выпекания.
    3. Далее смешать яйцо со сметаной и залить полученной массой заготовку.
    4. После этого добавить поджаренные овощи, посолить, поперчить, добавить пряности. Перемешать продукты.
    5. Нарезать помидор, выложить к заготовке.
    6. Поместить емкость в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение получаса при 180 градусах.
    7. За 10 минут до окончания приготовления присыпать заготовку тертой сырной массой.

    По готовности разложить порции рожек с тушеным мясом по тарелкам.

    Спагетти с тушенкой и грибами

    Продукты:

    • 250 г спагетти;
    • половина луковицы;
    • пряности, перец, соль пищевая (на вкус);
    • пара ст. л. растительного масла;
    • шампиньоны (2 – 3 шт.);
    • половина банки тушенки;
    • помидоры черри (4 – 5 шт.).

    Действия:

    1. Нарубить лук и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом.
    2. Затем добавить грибочки, нарезанные на пластины.
    3. После этого добавить помидоры (можно разделить на 2 части). Слегка присыпать солью, добавить перец, пряности и перемешать компоненты. Жарить, перемешивая.
    4. После того как масса обжарится, в сковороду следует поместить тушенку, соединить продукты и готовить еще в течение пяти минут.
    5. Сварить спагетти, переложить к обжаренной смеси, перемешать и готовить еще 5 – 6 мин., помешивая.

    Блюдо готово.

    Перед приготовлением рассматриваемого блюда следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

    1. Макаронные изделия нужно варить не более шести минут при максимальном нагреве, после чего выключить огонь и оставить еще на 5 мин. в закрытой кастрюле.
    2. Макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы, могут готовиться на пару минут дольше.
    3. Для того чтобы рассматриваемый продукт не слипся и не разварился, необходимо варить его в следующем соотношении: литр воды на 100 г макарон.
    4. Консервацию следует приобретать лучшего качества. Такая продукция, как правило, имеет меньше жира в составе, а также в ней отсутствуют мелкие кости и жилы.
    5. В случае добавления в блюдо овощей (помидоры, болгарский перец) рекомендуется предварительно удалить кожицу с них. Для этого нужно обдать продукты кипятком.

    Макароны по-флотски с тушенкой — блюдо, в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Современная кулинария по-новому взглянула на классический рецепт и разнообразила обыденные компоненты оригинальными специями, свежей зеленью и овощами. Существует множество вариантов этой незатейливой еды и каждый из них достоин внимания.

    Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой?

    Макароны с тушенкой — рецепт, справиться с которым можно без особого труда.

    1. Техника необычайно проста: макароны отвариваются в подсоленной воде до готовности и смешиваются с консервированной мясной заготовкой.
    2. Обжаренный лук и щепотка черного перца разнообразят вкус, а несколько полезных советов помогут довести блюдо до совершенства.
    3. Вкусные макароны с тушенкой гарантированы только в случае использования качественных продуктов. При выборе макаронных изделий стоит остановиться на тех, что сделаны из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму даже при длительной варке. Идеальным видом считаются полые макароны — они лучше пропитываются соком и ароматами.
    4. Если в кладовой не хранится собственноручно сделанная тушенка, можно приобрести и заводскую. Главное, чтобы она соответствовала ГОСТу и была приготовлена из свинины или говядины.

    Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой?


    Макароны с говяжьей тушенкой — еда быстрого приготовления, которая обрела особенную популярность у туристов и просто любителей готовки на природе. Все, что нужно — это сваренные макароны, обжаренный лук и тушенка. Все компоненты смешиваются и прогреваются для того, чтобы жир растопился, превратившись в насыщенный соус, а мясо распалось на волокна, собрав блюдо воедино.

    Ингредиенты:

    • макароны — 250 г;
    • говяжья тушенка — 300 г;
    • лук — 1 шт.

    Приготовление

    1. Макароны отварите, слейте жидкость и отставьте.
    2. Обжарьте на жире от тушенки лук.
    3. Выложите тушенку к макаронам, добавьте лук, приправьте и перемешайте.
    4. Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой необходимо прогреть пару минут.

    Макароны с куриной тушенкой


    Макароны по-флотски — рецепт с тушенкой, позволяющий использовать консервированное мясо различных сортов. Куриная заготовка — прекрасно подойдет любителям сытной, но малокалорийной еды, поскольку содержит меньшее количество жира и богато белком. С таким продуктом блюдо получается сочным и нежным. Лук, морковь и зелень добавят свежести и яркости.

    Ингредиенты:

    • макароны — 200 г;
    • тушенка — 300 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • свежий укроп — горсть;
    • черный молотый перец — щепоть.

    Приготовление

    1. Макароны отварите.
    2. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде.
    3. Положите тушенку, приправьте и пару минут потушите.
    4. Добавьте макароны.
    5. Макароны по-флотски с куриной тушенкой украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Макароны с тушенкой на сковороде


    Макароны по-флотски с тушенкой можно приготовить различными способами. Один из таких — тушение компонентов в одной сковороде. Нужно лишь добавить сырые макароны к тушенке и овощам, влить воду и 10 минут потомить под крышкой. Данная техника позволяет не расходовать много посуды, что актуально во время пикников или при длительных походах.

    Ингредиенты:

    • макароны — 180 г;
    • банка тушенки — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1/2 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • вода — 250 мл.

    Приготовление

    1. Обжарьте морковь и лук на жире из тушенки.
    2. Положите тушенку и чеснок.
    3. Добавьте макароны, воду и перемешайте.
    4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте 10 минут.

    Макароны с тушенкой и помидорами


    Вкусные макароны по-флотски с тушенкой — мечта каждой хозяйки. Существует несколько способов того, как легко и быстро разнообразить блюдо — рецепт с томатной подливкой среди их числа. Насыщенный соус из тушенки, овощей и консервированных томатов поднимет еду на новый уровень, придав аппетитности внешнему виду, а также сочности и ароматности.

    Ингредиенты:

    • тушенка — 350 г;
    • макароны — 250 г;
    • томаты в собственном соку — 350 г;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сливочное масло — 30 г.

    Приготовление

    1. Макароны отварите, слейте воду, приправьте маслом и отставьте.
    2. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
    3. Томаты пюрируйте, положите к овощам и 5 минут потомите.
    4. Добавьте тушенку и перемешайте.
    5. Подлива из тушенки к макаронам тушится 3 минуты.

    Макароны с тушенкой на костре — рецепт


    Макароны с тушенкой в казане — одно из самых популярных блюд, востребованных во время отдыха на природе, когда особое предпочтение отдается сытной, вкусной и быстрой еде. Это простой рецепт, в котором следует отварить макароны в казанке, слить воду, выложить тушенку и вернуть казан на огонь, чтобы продукты пропитались ароматом дымка.

    Ингредиенты:

    • макароны — 350 г;
    • тушенка — 600 г;
    • вода — 2,8 л.

    Приготовление

    1. Налитую в казан воду доведите до кипения и отварите в ней макароны.
    2. Воду слейте и добавьте тушенку.
    3. Хорошо перемешайте и отправьте казан на огонь, чтобы все продукты пропарились.

    Макароны с тушенкой в микроволновке


    Приготовление макарон с тушенкой в микроволновке — один из самых удобных и доступных способов, занимающий не более 20 минут. Особенность рецепта в том, что макароны не нужно отваривать: их заливают кипятком и томят одновременно с тушенкой и овощами. Чтобы блюдо не превратилось в суп, жидкость должна лишь слегка доходить до верха.

    Ингредиенты:

    • тушенка — 150 г;
    • макароны — 100 г;
    • кипяток — 250 мл;
    • масло — 25 г;
    • лук — 1/2 шт.;
    • морковь — 1/2 шт.

    Приготовление

    1. Лук и морковь измельчите.
    2. Смажьте емкость маслом, положите овощи и готовьте на средней мощности 5 минут.
    3. Добавьте часть тушенки, распределите макароны. Положите на них оставшуюся тушенку и влейте кипяток.
    4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте в СВЧ 10 минут на максимальной мощности. Достаньте, перемешайте и отправьте еще на 3 минуты.

    Макароны с тушенкой в мультиварке


    Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке — блюдо высоко ценимое занятыми хозяйками. Преимущество приготовления в мультиварке очевидно: счастливым обладателям гаджета нужно положить макароны и тушенку в чашу и верно выбрать режим. Соблюдая все условности, остается лишь дождаться звукового сигнала и через 25 минут подать еду на стол.

    Ингредиенты:

    • макароны — 200 г;
    • тушенка — 300 г;
    • лук — 1 шт.;
    • вода — 250 мл.

    Приготовление

    1. Лук потомите в «Выпечке» 5 минут.
    2. Добавьте сухие макароны и тушенку.
    3. Влейте воду и готовьте в режиме «Плов» 20 минут.

    Макароны являются традиционной пищей итальянцев. Средиземноморская кухня насчитывает тысячи рецептов как «пасту» (итальянское название макаронных изделий) превратить в потрясающие кулинарные шедевры, меняя соусы и добавки.




    Итальянские виртуозы способны с одинаково превосходным вкусом приготовить блюда от простейших, из спагетти с томатами и базиликом, до многокомпонентных, с использованием овощей, сыра, мяса, морепродуктов и ароматных трав.


    К нам макароны попали из Италии всего 200 лет назад. Они стали одним из основных продуктов на столе каждой семьи. Нам есть к чему стремиться в освоении секретов приготовления блюд из итальянской пасты. Но начать стоит, все же, с самого несложного.


    Что может быть проще, чем рецепт макарон с тушенкой. Это блюдо особенно нравится студентам и туристам. Первым – за дешевизну, вторым – за легкость приготовления. И всем – за вкусный и сытный результат.



    Классическим вариантом для этого рецепта считаются изделия, полые в середине – перья, рожки, трубочки. Тушенку лучше выбирать качественную, изготовленную в соответствие с ГОСТами. А какая она будет – свиная, говяжья или куриная, зависит от личных предпочтений.


    • макароны-перья – 400-500 г;

    • тушенка говяжья – 1 банка;

    • лук репчатый – 1 шт.;

    • масло растительное – 1-2 ст. ложки;

    • соль, черный перец по вкусу.


    1. В кипящую подсоленную воду закладываем перья. Воды потребуется в два-три раза больше по объему, чем макарон. Варим, как указано производителем на пачке изделий. Обычно не более 8 минут.
  • Тушенку добавляем на сковороду к луку. Крупные куски мяса разламываем лопаточкой, лишнюю жидкость выпариваем на среднем огне.

  • В кастрюлю к макаронам добавляем мясо с луком, перчим и перемешиваем. Прогреваем на медленном огне 1-2 мин. давая блюду напитаться ароматами.
  • Нетрадиционно и вкусно приготовить макароны по флотски с тушенкой можно, если в зажарку из мяса и лука добавить томатный соус. Томатный кетчуп гармонирует с этим блюдом в качестве приправы, и может подаваться отдельно.




    Сладкий перец задаст основной оттенок вкуса и украсит блюдо. Кроме этих овощей можно использовать зеленый горошек (замороженный или консервированный). Рожки, ракушки, спирали, спагетти или лапша – для этого рецепта подойдут любые, кроме мелкой вермишели.


    • макароны (любые) - 400-500 г;

    • тушенка (говяжья) – 1 бан.;

    • сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;

    • помидоры средние - 4 шт.;

    • лук репчатый -1 шт.;

    • зеленый горошек – 4 ст. ложки;

    • масло растительное - 2 ст. ложки;

    • зелень (укроп, базилик);

    • соль, перец.


    1. Отвариваем макаронные изделия в большом количестве воды, как указано на коробке производителя. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  • Режем лук и перцы кубиками, помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем небольшими дольками.

  • На растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем сладкий перец, зеленый горошек и припускаем овощи 1-2 минуты.

  • Добавляем к овощам мясо тушенки и помидоры одновременно. Протушиваем до образования овощного соуса 3-5 минут. Следим, чтобы не передержать.

  • Готовый соус, порубленную зелень добавляем в макароны, перчим и перемешиваем Прогреваем вместе ещё 1-2 минуты. Полученное блюдо можно подавать на стол.
  • Секрет вкусной пасты в исполнении итальянцев заключается в способе ее отваривания до состояния «альденте», т.е. не до полной готовности. Правильно сваренные макароны «альденте» имеют внутреннюю упругость, при раскусывании середина более светлого оттенка. Для того чтобы не переварить, готовьте их на пару минут меньше, чем указано на упаковке.


    Используйте в качестве ароматной добавки базилик. Эта зелень наиболее гармонично сочетается с пастой и томатами, придавая неповторимый изысканный вкус блюду. Базилик (зеленый или красный) можно купить свежим на рынках или сухим как приправа в супермаркетах.


    Скажем «Grazie - Спасибо!» итальянцам за такой чудесный продукт и «Buon appetito - Приятного аппетита!» всем нам.