Куриный суп с зелёным горошком. Куриный суп с горошком Суп куриный с зеленым горошком и вермишелью

Мясо курицы и куриный бульон – прекрасная основа для огромного количества супов, в том числе и очень вкусного первого блюда с зеленым горошком. Различные вариации этого супа распространены в китайской кухне, кулинарных традициях других азиатских стран, где к ним добавляют экзотические овощи и приправы.

Куриный суп с зеленым горошком легкий и сытный, с нежным приятным вкусом, уместный в любое время года. Но особенно хорошо подходит это аппетитное, согревающее блюдо для прохладного сезона.

Отлично насыщающий, но вместе с тем легкий, он соединяет в себе пониженную калорийность с большой пользой – обогащен протеином и витаминами, но не слишком жирный. А если использовать для приготовления нежирную куриную грудку, то блюдо становится и вовсе диетическим.

Это блюдо замечательно подойдет для детского стола, особенно если избежать острых приправ. А приготовленное на наваристом бульоне, оно понравится всем членам семьи, став главным блюдом вкусного обеда.

Блюдо готовится быстро – не более часа. Для того чтобы приготовить объем, достаточный для 4 порций, нужно:

Приготовление

  1. Курицу промыть, залить двумя или полутора литрами воды и поставить на огонь средней силы.
  2. Пока варится курица, мелко нарежьте лук и морковку, вскройте банку с горошком.
  3. Морковь и лук можно немного обжарить в растительном масле, но полезнее ввести в готовящийся суп сырыми.
  4. Почистить и порезать некрупными кусочками картошку, положить в суп.
  5. Добавить приправы, лавровый лист.
  6. Незадолго до готовности ввести в кастрюлю зеленый горошек.

Подавать с черным хлебом, порезанным вареным яйцом, обильно посыпав рубленой зеленью.

Блюдо достаточно легкое, поэтому удачно подойдет и для летнего стола, но и в холодное время года будет уместным.

  • Для бульона лучше использовать мясо с костями, даже остов курицы, с которого удалили мякоть, так навар будет одновременно насыщенным и прозрачным.
  • Для особенной прозрачности можно не резать луковицу, а отварить ее целиком, вместе с мясом, и выловить потом половником. Также хорошо использовать перец горошком.
  • Особые нотки азиатской кухни блюду придаст использование специальной китайской приправы для курицы, вместо обычных пряностей. Ее можно приготовить самим, смешав несколько сортов перца, немного соевого соуса и масло кунжута.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют готовить блюдо не с консервированным, а с замороженным или свежим зеленым горошком. Этот рецепт будет уже немного другим – более нежным и насыщенным на вкус. Выбирайте для него мозговые сорта гороха и вводите в этом случае вместе с картофелем..
  • Яйцо можно добавлять не в тарелку, а в самом конце приготовления. Для этого хорошенько размешайте яйцо в чашке и осторожно, постоянно помешивая, влейте его в кастрюлю, чтобы получились тонкие белесые «прядки». Одного яйца на всю кастрюльку будет достаточно – оно подчеркнет вкус и не уменьшит прозрачность.
  • Если добавить в рецепт мелко порубленный чеснок, суп будет особенно ароматным.


Выбирайте в качестве горячего первого блюда супы, которые активизируют пищеварительные процессы в организме и способствуют его быстрому насыщению. Особенно колоритно и оригинально среди зимнего застолья смотрится лёгкий супчик со свежим (замороженным) зелёным горошком на курином бульоне. Такое блюдо быстро и легко приготовить, оно порадует вас отменным вкусом и жизнеутверждающим внешним видом). Суп из куриной грудки с зелёным горошком полезное, диетическое блюдо, которое понравиться даже детям.

Общее время приготовления блюда 1 час 20 минут. Калорийность на 100 грамм не более 87–90 ккал.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (около 600 грамм);
  • Зеленый горошек (свежий, замороженный) — 150 грамм
  • Картофель — 5 средних клубней;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Болгарский перец -50-70 грамм
  • Вермишель суповая — 30 грамм
  • Приправы и соль по вкусу.
  • Как приготовить куриный суп с зеленым горошком

    1 . Куриную грудку промойте, уложите в кастрюлю и залейте 2–2,5 литрами холодной воды. Поставьте на плиту и варите на среднем огне;

    2 . Дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит, и образуется пена.Уменьшите огонь и снимайте пену ложкой, пока бульон полностью не станет прозрачным;

    3 . Посолите, накройте навар крышкой и оставьте вариться до готовности (около 40 минут);

    4. Почистите овощи: снимите с луковиц верхние слои с шелухой, очистите кожуру с картофелин и морковок;

    5. Тонко нашинкуйте луковицы;

    6. Мелко нарежьте морковь;

    7 . Картофель нарежьте средними кубиками;

    8 . Извлеките вилкой куриную грудку из бульона и оставьте на тарелке;

    9 . Отправьте в навар лук, морковь и варите под крышкой четверть часа. Затем добавьте в бульон с овощами кубики картофеля, готовьте 10 минут. Отварную куриную грудку отделите от кожи и костей, нарежьте мясо птицы небольшими кусочками и отправьте к, сварившимся в бульоне, овощам.


    10.
    Высыпьте в ёмкость замороженные зелёный горошек и кусочки перца, переберите и удалите, при необходимости, некачественное сырьё;

    11 . Всыпьте в кипящую суповую основу горошек и перец;

    12. За 10 минут до завершения готовки, добавьте в суп горсточку мелкой фигурной вермишели (например, звёздочки). Попробуйте блюдо на соль, приправить любимыми специями. Через 5 минут выключите огонь под кастрюлей, накройте её крышкой и оставьте на некоторое время, необходимое для сервировки обеденного стола. Раскладывайте горячее кушанье по тарелкам.

    Вкусный куриный суп с зеленым горошком готов

    Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты приготовления простых куриных супов с зелёным горошком: варианты лёгкого первого блюда с овощами, рисом, плавленым сыром и фрикадельками

    2018-01-11 Марина Данько

    Оценка
    рецепта

    5465

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    2 гр.

    Углеводов

    3 гр.

    39 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт куриного супа с зелёным горошком

    Бульоны из курицы - прекрасная основа для многих первых блюд, в том числе и супов с молодым горошком. Бульоны из курятины готовятся намного быстрее, чем из мяса, и выходят не менее наваристыми.

    Супы на курятине, с зелёным горошком уместны в любое время года. Их варят не только из консервированного или замороженного гороха, в сезон можно использовать и свежий. Чтобы получить 300 гр. горошин, следует очистить примерно полкило стручков молодого гороха.

    Ингредиенты :

    • один крупный окорочок или две голени;
    • одна небольшая морковка и две картофелины;
    • четыре ложки мелких макаронных изделий;
    • маленькая белая луковица;
    • пять ложек консервированного горошка;
    • пучок укропа.

    Пошаговый рецепт классического куриного супа с зелёным горошком

    Залив в кастрюлю чистую, желательно отфильтрованную, воду (1,5 л), опускаем в неё промытые куски курицы. Сюда же кладём лист лаврушки, очищенную луковицу и пару горошинок душистого перчика. Поместив на включённую плиту и регулярно убирая пену, быстро доводим до начала закипания, далее варим бульон при закрытой крышке, уменьшив нагрев.

    Очистив картофель, ополаскиваем клубни водой и нарезаем двухсантиметровыми кубиками, трём средней стружкой морковку.

    Извлекаем из бульона курятину, удаляем луковицу. Даём мясу немного остыть и, разобрав на кусочки, запускаем обратно в кастрюлю, добавляем картофель и морковь.

    Проварив бульон с овощами четверть часа, засыпаем макаронные изделия. Сразу оговоримся, желательно брать мелкую вермишель на муке из «твёрдой» пшеницы, она не замутнит бульона и не раскиснет. В это же время выкладываем в кастрюлю горошек и присаливаем суп по своему вкусу. Варим при умеренном кипении до готовности вермишели.

    В конце приготовления добавляем в суп укроп, доведя до закипания, выключаем нагрев. Не кипятите, укроп может дать неприятный привкус.

    Вариант 2: Быстрый рецепт лёгкого летнего куриного супа с зелёным горошком

    Для быстрого приготовления лучше взять филе грудки и воспользоваться технологией варки супа «наоборот». При таком способе не требуется готовить отдельно бульон, мясо обжаривается вместе с овощами, после чего заливается водой. Суп получается малокалорийным, но очень вкусным. Если предпочитаете наваристое первое блюдо, используйте вместо воды готовый бульон из обрезков куриной тушки.

    Ингредиенты :

    • филе курицы (грудка) - 400 гр.;
    • картофель - один клубень;
    • полкило кабачков;
    • зелёный горошек - 300 граммов (из половины килограмма стручков);
    • две небольшие морковки и одна крупная луковица;
    • 150 гр. помидоров;
    • сладкий перец 100 гр.;
    • стручок жгучего перца;
    • чеснок;
    • ложка растительного масла;
    • вода - полтора литра;
    • молотая паприка - 15 граммов.

    Как быстро приготовить куриный суп с зелёным горошком

    Обмыв, нарезаем грудку небольшими кусочками. Для более быстрого приготовления, желательно придерживаться нарезки 1,5-сантиметровыми кубиками.

    Очищаем от кожуры кабачок и морковь, меленько крошим лук. Кабачковую мякоть и помидоры режем небольшими кубиками, морковь распускаем тонкой соломкой или просто натираем в крупную тёрку. Выбрав из сладкого перца семена, режем мякоть соломкой, горький перец нарезаем тонкими колечками.

    Прогреваем в глубокой сковороде две ложки любого масла, обжариваем кусочки филе со всех сторон до лёгкого румянца. Добавив лук и морковь, тушим до мягкости овощей.

    Перекладываем всё содержимое из сковороды прямо в кастрюлю и сразу наливаем в неё полтора литра горячей воды. Добавив кабачки, помидоры, горошек, доводим суп до бурного кипения, убавляем нагрев и варим двадцать минут.

    Опускаем в суп ломтики сладкого и колечки горького перца. Приправив молотой паприкой и доведя до требуемого вкуса солью, провариваем ещё десять минут, и отставляем с нагрева.

    Вариант 3: Нежный куриный суп с зелёным горошком, рисом и плавленым сыром

    Ещё один вариант лёгкого куриного супа с «обратной» технологией приготовления. За счёт плавленого сыра блюдо имеет лёгкий сливочный вкус, идеально гармонирующий с курицей и горошком.

    Ингредиенты :

    • полкило курицы (бёдра, голени, крылья или филе);
    • 200 гр. свежего или замороженного горошка;
    • две ложки подсолнечного, высокоочищенного масла;
    • одна луковица;
    • треть стакана круглозёрного риса;
    • лист лаврушки, небольшой;
    • 100 граммовый сырок, плавленый;
    • цветная капуста, свежая - триста граммов;
    • 80 гр. сладенькой моркови;
    • специи: куркума, смесь ароматических перцев;
    • 30 граммов «Фермерского» масла

    Как приготовить

    Хорошо промыв, отряхиваем и сразу разрезаем курятину на порционные куски.

    Морковь и лук режем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем по соцветиям, мелкие оставляем целиком, крупные разрезаем вдоль пополам.

    Перебранный рис отвариваем в большом объёме воды до полуготовности. Промыв, откидываем на сито и временно оставляем, чтобы обсушить.

    В отдельной кастрюле доводим до кипения около литра воды. Опустив свежий горошек, бланшируем пять минут. Обсушиваем горошины, откинув на дуршлаг.

    Сливочное масло медленно растапливаем в объёмной кастрюле с многослойным дном либо в казане, на малом огне. Подливаем к нему растительное масло и хорошо прогреваем.

    Опускаем в горячую смесь жиров куски курицы. Обжарив до зарумянивания, добавляем морковь и лук, а спустя полторы минуты и соцветия капусты. Приперчив, тушим овощи до размягчения.

    К овощам, дошедшим до полуготовности, высыпаем отварной рис, опускаем лаврушку и нарезанный мелко, плавленый сыр. Перемешав, выдерживаем на малом огне ещё до пяти минут, дольше нежелательно.

    Присыпав содержимое казана куркумой и смесью молотых перцев, заливаем горячую воду. Сколько ввести жидкости решайте сами, её количество зависит от желаемой густоты готового блюда. Воду можно заменить отдельно приготовленным куриным бульоном, суп выйдет наваристей.

    Готовя на слабом огне, ждём, пока распустится весь сыр. Затем добавляем горошек, соль и, проварив минуты две, выключаем.

    Вариант 4: Куриный суп с зелёным горошком и варёными яйцами

    Красивый и нежный супчик, прост и вкусен, никаких сложностей в приготовлении, ничего дорогостоящего или недоступного. Предложите его детворе или взрослым, в составе обеденного меню или просто для перекуса. Подойдёт суп для диетического питания и для утоления сильного голода.

    Ингредиенты :

    • некрупный разваристый картофель - 300 гр.;
    • две луковички;
    • крупный куриный окорочок;
    • банка консервированного горошка мозговых сортов;
    • четыре крупных яйца;
    • две среднеразмерных морковки сладкого сорта.

    Пошаговый рецепт

    Опустив в трёхлитровую кастрюлю промытый окорочок, наполняем ёмкость двумя с половинами литрами прохладной воды. Поместив на максимальный нагрев, доводим до закипания, тщательно собирая весь вар. Далее, опустив в бульон цельную головку очищенного лука, крупный зубок чеснока и одну морковку, готовим при едва заметном кипении.

    Отдельно сварите яйца. После закипания варите до десяти минут, затем остудите в кастрюльке холодной воды и очистите.

    Чистим картошку, оставшуюся головку лука и морковь. Картофель режем кубиками, заливаем водой. Морковку трём крупно, лук меленько рубим ножом.

    В небольшой сковороде на полутора ложках прогретого масла, чуть прогреем лук и морковку. Периодически размешивая, пассеруем овощи на среднем огне до мягкости.

    Когда курятина станет мягкой, и при проколе из отверстия будет выступать прозрачный сок, достаём окорочок. Слегка остудив, снимаем мясо с косточек и нарезаем.

    Выкладываем из кастрюли морковку и лук, опускаем в кипящий бульон картошку, возвращаем мясо. Через десять минут добавляем пассерованные овощи и продолжаем готовить, следя за мягкостью картофеля.

    Выкладываем в суп из банки горошек вместе с маринадом и добавляем тёртые на крупной тёрке яйца, подсаливаем. Протомив при закрытой крышке пять минут, убираем с плиты и настаиваем ещё минут десять.

    Вариант 5: Простой куриный суп с зелёным горошком и фрикадельками

    Фарш на фрикадельки пойдёт любой, нежирный, но лучше, если вы используете для него мясо с голеней птицы. Шкурку уберите, размалывайте на средней решётке, или дважды на крупной - излишне мелкие частицы дают не те вкусовые ощущения, которых можно достичь фаршем среднего помола.

    Ингредиенты :

    • домашний куриный фарш - 300 гр.;
    • полтора литра «крепкого» куриного бульона;
    • 200 гр. мелкого картофеля;
    • небольшая, яркого цвета, морковка и две луковицы;
    • 40 гр. сливочного масла;
    • отборное яйцо;
    • три ложки манки;
    • мускатный орех, молотая паприка - по четвертинке чайной ложечки;
    • свежая зелень укропа - несколько веточек;
    • 100 граммов мозгового горошка, можно мороженный или консервированный.

    Как приготовить

    Меленько крошим лук. Растапливаем на умеренном огне сливочное масло и опускаем в него часть лука. Обжариваем на слабом огне, часто перемешивая, чтобы ломтики не зажарились.

    Как только кусочки лука потеряют матовость, перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон и ставим на плиту.

    Очистив морковку, режем корнеплод мелкими кубиками и опускаем в бульон после закипания. В это же время добавляем брусочки картофеля.

    Пока овощи варятся, готовим фрикадельки. Смешиваем фарш с манкой, добавляем оставшийся измельчённый лук, разбиваем яйцо. Приправив мускатным орехом и молотым перцем, сдабриваем мясную массу солью и тщательно перемешиваем, в конце несколько раз отбиваем о миску. Увлажнёнными руками формируем из куриного фарша небольшие фрикадельки.

    Когда морковка и лук будут готовы, выкладываем в кастрюлю фрикадельки. Присолив, добавляем паприку. Увеличив нагрев, дожидаемся закипания, далее готовим на более слабом огне, не давая интенсивно кипеть.

    Как только фрикадельки станут всплывать к поверхности, выкладываем в кастрюлю горошек и провариваем суп ещё минут семь. Добавляем меленько нарезанный укроп, выключаем, даём четверть часа постоять.

    Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.

    Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:

    • 2 филе;
    • 2 картофелин;
    • головки лука;
    • морковки;
    • банки горошка весом в 300 г;
    • стопки растительного масла;
    • лаврового листа, специй и соли.

    Этапы подготовки:

    1. Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
    2. Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
    3. Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
    4. Зажарка заливается бульоном.
    5. Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
    6. Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
    7. До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.

    Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.

    Готовим с яйцом

    Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные ножки;
    • 3 картофелины;
    • головка лука;
    • морковка;
    • 100 г зелёного горошка;
    • стопка растительного масла;
    • яйцо;
    • специи и соль.

    Этапы подготовки:

    1. Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
    2. Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
    3. Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
    4. Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
    5. Суп солится и приправляется.
    6. Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
    7. Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
    8. После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.

    Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.

    Как приготовить с капустой

    Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.

    Готовится кушанье из:

    • 2 окорочков;
    • 400 г капусты;
    • 5 картофелин;
    • головки лука;
    • некрупной морковки;
    • 200 г зелёного горошка;
    • кусочка сливочного масла;
    • соли и специй.

    Ход работы:

    1. Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
    2. Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
    3. Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
    4. Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
    5. Следом забрасывается горошек.
    6. В финале суп солится и приправляется по вкусу.

    Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.

    Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

    Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.

    Для воплощения рецепта в жизнь берутся:

    • 2 куриных филе;
    • 400 г горошка зелёного;
    • 4 картофелины;
    • головка лука;
    • стопка растительного масла;
    • соль и специи.

    Последовательность действий:

    1. Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
    2. В сковороду отправляется картофельная соломка.
    3. Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
    4. Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.
    5. Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.

    К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.

    Рецепт с копченостями

    В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.

    Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:

    • ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
    • 3 картофелины;
    • головка лука;
    • некрупная морковка;
    • банка зелёного горошка весом в 300 г;
    • 2 зубчика чеснока;
    • немного растительного масла;
    • специи, соль и пучок зелени.

    Ход работы:

    1. Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
    2. Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
    3. В бульон выкладываются картофельные бруски.
    4. Лук режется кусочками, а морковка натирается.
    5. На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
    6. Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.
    7. Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.

    Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.

    С плавленым сыром

    Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.

    Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:

    • 2,5 л куриного бульона;
    • 5 картофелин;
    • головка лука;
    • некрупная морковка;
    • плавленый сырок;
    • 100 г зелёного горошка;
    • стопка растительного масла;
    • соль и специи.

    Процесс приготовления:

    1. Предварительно варится куриный бульон.
    2. Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предварительно порезанный брусочками картофель.
    3. Лук шинкуется, морковь трётся. После, из овощной смеси готовится зажарка.
    4. Картофель доводится почти до готового состояния.
    5. В это время в первое блюдо помещается морковно-луковая масса.
    6. Через 5 минут суп дополняется зелёным горошком, солью и специями.
    7. Сыр натирается и стружкой отправляется в первое блюдо при непрерывном его помешивании. Затем кастрюля убирается с огня.

    Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.

    Ещё один интересный вариант супа готовится из:

    • 400 г фарша;
    • 3 картофелин;
    • головки лука;
    • некрупной морковки;
    • 400 г зелёного горошка;
    • соли и специй.

    Этапы создания кулинарного шедевра:

    1. Овощи измельчаются на усмотрение кулинара, после чего закладываются в ёмкость, где заливаются водой.
    2. Кастрюля перемещается на огонь.
    3. Фарш подсаливается и хорошо вымешивается.
    4. Из мясной массы формируются шарики.
    5. После закипания овощного бульона в него отправляются мясные изделия.
    6. Когда овощи будут готовы, в суп выкладываются зелёный горошек, соль, специи.
    7. Спустя 10 минут томления первое блюдо разливается по тарелкам.

    Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.

    Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.

    После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить с ним суп. Скажу, друзья, честно – получилось очень вкусно, с тех пор я специально оставляю треть баночки для супа. Куриный суп с горошком – отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Я люблю варить супы буквально на раз, максимум два, поэтому порции часто небольшие. Если же у вас семья большая и готовите вы с запасом, количество ингредиентов увеличьте до желаемого.

    Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный куриный суп с зеленым горошком, приступим!

    Подготовить все необходимые ингредиенты для супа.

    В кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, куриные голени обмыть, просушить и переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Варить бульон в течение получаса, снимать обязательно пенку после закипания воды.

    Спустя полчаса варки очистить картофель, нарезать средними кубиками и бросить в бульон.

    Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшим кубиком. Отправить вслед за картофелем в кастрюлю. Варить бульон с овощами в течение 15 минут.

    В конце добавить в кастрюлю фигурные мелкие макароны, желательно из твердых сортов пшеницы.

    Также всыпать консервированный горошек.

    Приправить суп солью, снять пробу и выровнять вкус. Добавить мелко нарезанный укроп. Выключить огонь и настоять куриный суп с зеленым горошком под крышкой 5-7 минут.

    Приятного аппетита!