Вареное молоко. Как сварить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт с фото Салат с вареными молоками

Сейчас в супермаркете можно найти практически все, в том числе и готовое сгущенное молоко. И к сожалению купленная сгущенка на вкус далеко не такая, как приготовленная в домашних условиях. Ничего удивительного, ведь домашнее всегда лучше! В этом вы еще раз сможете убедиться, приготовив сгущенное молоко дома. Как варить сгущенку самому сегодня расскажет наш сайт. Простые, но при этом лучшие рецепты сгущенки домашнего приготовления для вас!

Как варить сгущенное молоко – традиционный рецепт

Первый и самый простой рецепт сгущенки требует минимум ингредиентов. Тем не менее, приготовленное по этому рецепту сгущенное молоко будет иметь приятный кремовый цвет, при охлаждении станет достаточно густой, а на вкус – еще та вкуснятина! Итак, если вы еще не знаете, как варить сгущенку и это ваша первая попытка – этот рецепт подойдет идеально.

Ингредиенты

  • свежее молоко — 1 литр (высокий процент жирности);
  • сахар – 500 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

Для приготовления лучше брать кастрюлю с толстым дном. Выливаем в нее молоко, высыпаем сахар и размешиваем до полного растворения сахара. На среднем огне доводим молоко до кипения.

Периодически помешивайте молоко до тех пор, пока оно не потеряет на две трети своего первоначального объема и не приобретет приятного кремового цвета. После приобретения кремового цвета и потери объема молоко станет немного густым, что свидетельствует о его готовности.

На последних минутах варки сгущенки добавляем ванильный сахар, когда он растворится, ждем еще секунд 15 и выключаем плиту. Наше сгущенное молоко готово!

Только что сваренная сгущенка не будет слишком густой и тягучей, но это изменится когда она остынет.

Как варить сгущенку – рецепт второй

От первого рецепта приготовления сгущенного молока в домашних условиях второй отличается не только наличием еще одного ингредиента, но и методом варки. В этом случае сгущенка варится в «ванной», то есть в большую кастрюлю наливается вода, а в нее ставится меньшая кастрюля, в которой и варится сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • молоко свежее — 250 мл.;
  • сухое молоко — 1.5 стакана;
  • сахар — 1.5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление

Подбираем две кастрюли (меньшую и большую) таким образом, чтобы одна помещалась в другую и еще было пространство для заливки между ними воды. Заливаем в большую кастрюлю немного воды и ставим на плиту.

В меньшей кастрюле смешиваем теплое свежее молоко, сухое молоко, сахар и ванильный сахар.

Меньшую кастрюлю помещаем в большую, заливаем пространство между кастрюлями водой (не до самого верха, чтобы вода не убегала во время кипения).

Когда вода закипит, немного уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая молоко еще около часа. Когда молоко загустеет – сгущенка готова. Имеем пол литра вкусной сгущенки.

Как варить сгущенное молоко – рецепт со сливочным маслом

Рецепт сгущенного молока со сливочным маслом отличается от всех предыдущих не только новым ингредиентом, но и совсем другим методом приготовления. Чтобы сварить сгущенку по этому рецепту нужно минимум времени, однако кроме варки ее еще нужно оставлять на длительное время в холодильнике. Подробнее далее.

Ингредиенты

  • молоко — 375 г.;
  • сахарная пудра — 0.5 кг.;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сливочное масло и сахарную пудру. Размешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим еще 10 минут, при этом постоянно помешиваем.

Когда эти 10 минут выйдут – выключаем плиту, а сгущенное молоко переливаем в банку.

Ждем, пока банка остынет, после чего ставим ее на ночь в холодильник для загустения. Утром открываем холодильник, ваше сгущенное молоко уже готово!

Как варить шоколадную сгущенку – рецепт с какао

В домашних условиях можно приготовить не только обычное сгущенное молоко, но и шоколадное. При этом приготовление почти не будет отличаться от обычного рецепта, нам всего лишь на определенном этапе нужно добавить какао. Итак, давайте узнаем, как варить шоколадную сгущенку.

Ингредиенты

  • молоко свежее — 1 л. (высокий процент жирности);
  • сахар — 0.5 кг;
  • какао-порошок — 1 ст. л. (хорошего качества)

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и налейте молоко. Постоянно мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а молоко не закипит. Продолжайте на маленьком огне варить до загустения. При этом постоянно помешивайте.

Когда наша сгущенка наконец загустеет и приобретет кремового цвета, нужно через сито досыпать какао порошок и тщательно вымешать до однородной массы.

Даем нашей шоколадной сгущенке еще несколько минут покипеть и выключаем плиту. Сгущенку оставляем остывать.

  • Теперь вы не просто знаете, как варить сгущенное молоко, но и умеете готовить его по разным рецептам, даже шоколадным. Но хочется дать еще несколько советов, которые помогут удачно приготовить сгущенку. Поэтому, лучше эти советы запомнить.
  • Для варки сгущенного молока лучше использовать кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, так вам не придется постоянно стоять над ней боясь, что она «убежит».
  • После того, как сгущенка сварилась ее нужно дать остыть. Так она станет более густой и вязкой.
  • В идеале используйте только свежее домашнее молоко, а если магазинное, то с высокой жирностью и хорошего производителя.

А знаете ли вы о полезных свойствах молока? Оказывается, молоко обладает множеством полезных свойств, о которых раньше даже и не знал никто.

Молоко помогает женщинам, которые сидят на диете, страдающим лишним весом. Молоко легко сжигает жир во всем организме. Молоко хорошо уменьшает чувство голода. Содержит витамины и кальций, необходимый растущим организмам, детям, укреплению костей, корней волос. Молоко снижает давление (у людей, страдающих гипертонией), уменьшает риск возникновения сахарного диабета, снижает риск рака, увеличивает, улучшает иммунитет.

Что несет в себе молоко кроме пользы?

Но необходимо помнить, что в молоке расположены не только полезные витамины, но еще молоко может быть разносчиком разных заболеваний. Это происходит при наличии каких-либо болезней у животных (коров, коз), либо в процессе получения молока (при доении животных). Именно поэтому диетологи и врачи советуют молоко кипятить. В процессе кипячения основная часть болезнетворных микробов умирает. Молоко кипятить желательно в эмалированной посуде, на медленном огне, помешивая.

Многие хозяйки рекомендуют смазывать кастрюлю сливочным маслом или положить сахара ложку, чтобы молоко не подгорело. Появление пузырьков на поверхности молока свидетельствует, что скоро молоко будет готово. Когда пузырьки покроют полностью поверхность молока, и оно станет подниматься к краям кастрюли, значит, пора снимать его с огня. Если же молоко у вас все-таки пригорело, перед переливанием, положите ложку соли.

Готовим топленое молоко и кисломолочные продукты

1. Из молока можно приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях. Если вы хотите вкусного домашнего топленого молока сделайте его сами. Вскипятите молоко, поставьте его в теплое место примерно на 6 или 7 часов.

2. Так же можно приготовить творог . Ведется расчет, что из трех литров молока получится примерно 500-600 граммов домашнего творога.

Для приготовления вам потребуется домашнее, деревенское молоко, но можно и пастеризованное. Залейте корочку хлеба, желательно черного, молоком и оставьте примерно на двенадцать часов. У вас получится простокваша. Ее налейте в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Помешивайте, до кипения. У вас получился горячий творог, который нужно переложить в марлю и повесить над чашкой. Ждите, когда из творога стечет жидкость. Старайтесь особо не перегреть творог, иначе получится твердый творог.

3. Кефир готовится очень просто. Берется 200-250 мл молока, кладется черная корочка хлеба и одну ложку сметаны. Закрываете на двое суток.

Как приготовить сгущенку?

Еще одно лакомство для сладкоежек – это, конечно же, вареное сгущенное молоко . В основном, для ее приготовления берут уже готовое сгущенное молоко в жестяных банках в магазине. На медленный огонь ставится кастрюля, желательно с водой. Туда помещается банка и варится от четырех до шести часов. Не стоит опасаться, что при варке в жестяной банке сгущенного молока будут выделяться какие-либо химические ядовитые вещества. Все это не имеет никакого основания. Или же сгущенка открывается и выкладывается в эмалированную посуду и также варится часа три, до готовности. Любители варенки утверждают, что приготовленная сгущенка в домашних условиях намного вкуснее, нежели чем магазинная.

Молочный суп

Из молока можно приготовить вкусный и полезный молочный суп . Для начала возьмите маленькие тонкие макароны и обжарьте их на сковороде. Обжаренные макароны придадут специфический вкус вашему супу. Поставьте молоко на огонь, доведите до кипения. Чуть подсолите и запускайте макароны. Помешивая, на медленном огне, варите до готовности макарон.


  • Назад
  • Вперёд

Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.

Многие из нас любят молоко: свежее молоко, топлёное молоко, кипячёное молоко, тёплое кипячёное молоко с мёдом, что очень полезно при простудах для улучшения иммунитета. Многие, наверное, помнят, как раньше родители часто покупали сухое молоко, разводили его с водой, готовили на нём различные вкусности, выпечку.

Сейчас очень много различных молочных продуктов, но следует помнить, что хранится могут молочные продукты без консервантов максимум 14 дней (2 недели), срок хранения молочных продуктов совсем мал.

Домашнее молоко обязательно нужно кипятить, чтобы избежать отравления. Магазинное пастеризованное молоко уже прошло обработку высокими температурами и безопасно для здоровья.

Как кипятить молоко

Тёплое кипячёное молоко очень полезно, особенно с мёдом и перед сном - будут сниться хорошие спокойные сны. Как кипятить молоко? Очень просто. Наливаем молоко в алюминиевую кастрюлю и ставим на огонь. Не уходите во время варки молока с кухни - оно очень быстро закипает и может «убежать» на плиту. Перед самым закипанием на поверхности молока образуются пузырьки и когда из маленьких пузырьков образуется пенка и начинает подниматься, нужно выключить огонь и снять с плиты кастрюлю. Кипячёное молоко готово.

Топлёное молоко

Чтобы приготовить топлёное молоко, вам в этом поможет скороварка. Когда молоко в скороварке начнёт закипать, убавьте огонь и кипятите молоко ещё минут 10-15. Чтобы получить пенки в топлёном молоке (любовь к пенкам неоднозначна), следует варить молоко 20 минут.

  • Чтобы молоко быстро вскипело и не подгорело при этом, в ёмкость с ним следует положить кусочек сахара. С сахаром молоко не подгорит. К тому же, таким образом вскипячённое молоко дольше сохраняется.
  • Вале любимо молоко не подгорит при кипячении если перед самим кипячением кастрюлю, в котором будет кипятиться молоко (или любую другую ёмкость, предназначенную для этой цели) сполоснуть холодной водой, а на её дно положить перевёрнутую тарелку или блюдце.
  • Если же при кипячении молоко всё-таки пригорело, его вкус можно несколько улучшить - добавьте в молоко немного соли и поставьте кастрюлю или другую ёмкость, в котором кипятилось молоко, в холодную воду.
  • Ваше молоко «не убежит» в том случае, если вы перед кипячением смажете края кастрюли жиром.
  • Если молоко «убежало» на горячую плиту, избежать запаха горелого молока на всю квартиру можно избежать следующим способом: посыпьте пролитое молоко на плите солью и накройте его мокрой бумагой.
  • Кипятить холодное или замороженное молоко нужно вначале на медленном огне, постепенно его увеличивая.
  • Молоко при кипячении не убежит, если смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Информация предоставляется исключительно для ознакомления и не должна использоваться как руководство к самолечению. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! Пожалуйста, перед применением, проконсультируйтесь с лечащим врачом! Необходимость назначения, способы и дозы применения средства (или метода) определяются исключительно лечащим врачом!




    • Молоко - самый полезный и ценный продукт питания. В своем составе оно имеет многие аминокислоты, несколько десятков жирных кислот, различные витамины, микро- и макроэлементы, молочный сахар и другие полезные вещества. Для нормального функционирования организма взрослый человек должен включать в свой рацион 25% молока и молочных продуктов, а для детей и подростков - все 50.

      Зачем варить молоко

      Нужно помнить о том, что молоко - это идеальная питательная среда для микроорганизмов. Через два часа после доения в нем начинают образовываться болезнетворные бактерии. Они попадают в продукт по разным причинам. Это и болезнь самых коров, неудовлетворительные санитарные условия содержания животных или нечистоплотность самих доярок. Употребляя зараженное молоко, человек может заболеть различными болезнями, в том числе и тяжелыми. Чтобы от них уберечься, этот ценный продукт нужно проварить. В процессе варки опасные бактерии уничтожаются.

      Молоко варить нужно в специальной алюминиевой посуде с толстым дном. Используйте ее только для варения молока, чтобы горячее молоко не поглощало различные запахи. Во время варки эта питательная жидкость часто подгорает, поэтому перед варением можно воспользоваться рядом хитростей для предотвращения этого неприятного момента.

      Можно сполоснуть посудину холодной водой. Образуется небольшая водяная пленка, и молоко не будет соприкасаться с дном и стенками кастрюли. Кроме того уменьшится риск подгорания, если в молоко кинуть немного сахара или смазать края посудины сливочным маслом.

      Сколько варить молоко

      Варить молоко необходимо на тихом огне. Постоянно стойте возле плиты и периодически помешивайте его. Когда увидите, что на поверхности продукта начинают появляться маленькие пузырьки - утройте бдительность. Очень скоро пенка из этих пузырьков начнет подниматься вверх. Как только она поползет по стенкам посудины, сразу же выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Для этого возьмите заранее в руки полотенце, чтобы не обжечься об горячую посудину.

      Если все-таки молоко немного подгорело, его нужно сразу же перелить в другую емкость, добавить немного соли и быстро охладить. Тогда в нем не будет неприятного привкуса.

Видео: Копия видео "Молочина. Как варить манагу, молоко из конопли"

    Молоко - самый полезный и ценный продукт питания. В своем составе оно имеет многие аминокислоты, несколько десятков жирных кислот, различные витамины, микро- и макроэлементы, молочный сахар и другие полезные вещества. Для нормального функционирования организма взрослый человек должен включать в свой рацион 25% молока и молочных продуктов, а для детей и подростков - все 50.

    Зачем варить молоко

    Нужно помнить о том, что молоко - это идеальная питательная среда для микроорганизмов. Через два часа после доения в нем начинают образовываться болезнетворные бактерии. Они попадают в продукт по разным причинам. Это и болезнь самых коров, неудовлетворительные санитарные условия содержания животных или нечистоплотность самих доярок. Употребляя зараженное молоко, человек может заболеть различными болезнями, в том числе и тяжелыми. Чтобы от них уберечься, этот ценный продукт нужно проварить. В процессе варки опасные бактерии уничтожаются.

    Видео: # 466 - Молоко из конопли. Эксклюзивный рецепт

    Как варить молоко

    Молоко варить нужно в специальной алюминиевой посуде с толстым дном. Используйте ее только для варения молока, чтобы горячее молоко не поглощало различные запахи. Во время варки эта питательная жидкость часто подгорает, поэтому перед варением можно воспользоваться рядом хитростей для предотвращения этого неприятного момента.

    Можно сполоснуть посудину холодной водой. Образуется небольшая водяная пленка, и молоко не будет соприкасаться с дном и стенками кастрюли. Кроме того уменьшится риск подгорания, если в молоко кинуть немного сахара или смазать края посудины сливочным маслом.

    Сколько варить молоко

    Варить молоко необходимо на тихом огне. Постоянно стойте возле плиты и периодически помешивайте его. Когда увидите, что на поверхности продукта начинают появляться маленькие пузырьки - утройте бдительность. Очень скоро пенка из этих пузырьков начнет подниматься вверх. Как только она поползет по стенкам посудины, сразу же выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Для этого возьмите заранее в руки полотенце, чтобы не обжечься об горячую посудину.

    Видео: Манага бомба

    Если все-таки молоко немного подгорело, его нужно сразу же перелить в другую емкость, добавить немного соли и быстро охладить. Тогда в нем не будет неприятного привкуса.