Рецепт слойка с картошкой и грибами. Слойки с картошкой

  1. Восхитительные слойки с картошкой готовятся просто вот по этому рецепту. Для начала нам нужно, как обычно приготовить пюре. Очистим картофель, нарежем её кусками, а затем в подсоленной воде отварим до готовности.
  2. С кастрюльки с готовым картофелем сливаем воду, добавляем нарезанную зелень и сливочное масло. Измельчаем картофель до состояния пюре.
  3. Теперь нам нужно готовое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Желательно достать его заранее.
  4. Мы присыпим рабочую поверхность мукой и раскатаем на ней наше тесто в один продолговатый пласт. Нарежем на прямоугольники одного размера.
  5. Тем временем, у нас как раз остыл картофель и мы полом начинку на одну сторону нашего прямоугольника, а второй стороной его накроем и склеим их края.
  6. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов, выложим на противень пергамент и немного взобьём яйцо в небольшой пиале.
  7. Выложим наши слойки на подготовленный противень и смажем их небольшим количеством взбитого яйца.
  8. На этом этапе мы просто отправляем слойки с картошкой в духовку выпекаться до полной готовности. Вы поймёте готовность, когда тесто станет приятного золотистого цвета.

Вот и всё. Так просто у нас с Вами получилось приготовить на Ваш ужин вкусные домашние слойки с картошкой. Такая выпечка всегда вкуснее, если она домашняя. А Ваши домашние оценят новшество и быстренько разберут новое блюдо!

Коровелла Му

Оказывается, народ ссорится насмерть из-за этого. Кто-то считает, что можно, кто-то говорит что это отвратительно и рисует мишени на лицах детей в военной форме. И спрашивает: этого вы хотите, уважаемые родители?

Прочитала ещё вот такое мнение, хочу спросить, что вы думаете про это:

Дети крайне восприимчивы к происходящему вокруг них. И антураж праздника Победы для них всё-таки в первую очередь становится частью праздника и общего счастья. Детям сложно осознать понятие "праздника скорби". И одна из главных задач взрослых - передать ребёнку эту идею. Объяснить, что война заканчивается не только победой, но и смертью, болью и могилами. Братскими и отдельными.
В этот день мы все должны не только радоваться и танцевать, но и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого чудесного дня. Тех, кто пал жертвой ужасной смертоносной войны. И для многих наших предков военная форма стала посмертным одеянием.
Наши дети - это наше будущее. Они не должны носить одежду для смерти. И стоит донести до детей, что военная форма - атрибут страшного времени, и форменные сапоги оставляют за собой везде следы горя и скорби.
Одевайте своих детей в светлые, яркие одежды, которые помогут им осознать радость жизни и ценность этой Великой Победы.

Как считаете? Одевать форму, не одевать? Фотографировать детей в военной форме тех лет или не стоит? У подружки в садике фотосессия была в начале мая, фотографы приносили военную форму, оружие разное, и наряжали и девочек и мальчиков в пилотки и гимнастерки. Многие родители потом возмущались.

484

яна

Добрый день всем! С праздником Великой Победы!!! А тема вот о чем, сижу прям вся киплю! Пишет мне утром знакомый в вотсап, говорит, что делаешь, пошли на шашлыки! Я говорю, попозже, я сейчас парад буду смотреть! На что он мне отвечает, тю, че там смотреть? Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ! Я прям опешила. Говорю ему! Ты нормальный вообще? Он-а что такого? Уже почти сто лет прошло, кому это надо.[ Удалено модератором ], я в шоке до сих пор, откуда??? Откуда такие люди берутся? Что в их голове? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Короче зла я. И на шашлыки не пойду))))

427

Египетская С

Всем привет.
Сегодня большой праздник, не знаю, может, моя тема и не очень уместна, но я так хотела скорее её сделать... Да и к тому же она вполне себе корректная.

Короче, сделаю отчёт по Крыму (а то вдруг кому надо!).

В этот раз удалось выполнить 95% программы, чему я очень довольна.

В хронологическом порядке будет так:
Новый Свет
Коктебель
Лучистое
Симферополь и Ак Кая.

В пределах хронологии будет по степени увеличения сложности маршрутов.
Поехали.

193

Лягушенция

Летом хотела начать приучать к горшку, сейчас уже часто оставляю без подгуза и пытаюсь высаживать. На горшке и унитазе не сидит, орёт. К тому же ещё ему и обсалютно неважно, что он мокрый.. ему это не доставляет
неудобств.... извините за подробности, но может и в своей же луже поиграть, если не уследить.
Может рано ещё или как приучить такого ребёнка?
Со старшим особо то и не заморачивалась, как то само собой всё произошло. В саду высаживали, и на унитазе дома с насадкой отлично сидел, плюс он терпеть не мог ходить в мокром. Пару раз сделал в штаны и понял, что лучше бежать писать на унитаз.
Малому год и восемь скоро уже.

137

Слоеные конвертики, приготовленные с картошкой и грибами, являются своего рода пирожками, только из слоеного теста с открытым вариантом начинки. Они хороши как в горячем, так и холодном виде, выступая в качестве закуски, а также самостоятельного блюда. Слойки готовят с различными начинками по желанию кулинара.

Для блюда необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 400 г ;
  • яйцо;
  • 3 картофелины;
  • рафинированное масло.

Сначала следует разморозить тесто при комнатной температуре. В это время подготовить фарш.

Мелко нашинковать лук и шампиньоны. Обжарить на масле. Печерицы можно брать как свежие, так и маринованные. Сварить картофель, сделать из него пюре. Затем соединить все компоненты вместе, хорошо перемешать.

Теперь слоёное тесто нужно разрезать на равные части, присыпать немного мукой, раскатать. По центру выложить подготовленную начинку. По диагонали хорошо защепить края теста, чтобы при выпекании они не рассоединились.

Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом, выложить готовые конвертики. Сверху смазать их яйцом, отправить запекаться на полчаса.

После готовности перед подачей к столу дать блюду немного остыть.

Конвертики из слоеного теста с грибной и картофельной начинкой

В рецепт блюда входят следующие продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 5 картофелин;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • рафинированное масло.

Как приготовить:

  1. Сварить картофель.
  2. Обжарить на сковороде с маслом лук с шампиньонами. После готовности нужно выключить огонь, добавить мелко нарубленный чеснок, натертый на терке сыр.
  3. Все готовые компоненты перемешать между собой.
  4. Раскатать тесто, нарезать на равные части.
  5. Выложить по центру начинку и сформировать конвертик.
  6. Разогреть духовой шкаф, разложить подготовленные слойки на противень и поставить выпекаться на 30 минут.

Готовое блюдо можно есть в любом виде.

Слойки с начинкой из грибов, картофеля и сыра

Чтобы приготовить закуску, потребуются такие ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 200 г теста;
  • 100 г шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • приправа с прованскими травами.

Картофель нужно отварить в мундире. После готовности остудить и очистить от кожуры. Нарезать средним кубиком. Сыр следует натереть на крупной терке.

Шампиньоны предварительно следует отварить. Затем мелко их нашинковать и обжарить вместе с луком. После готовности всех компонентов заправку приправить специями, хорошо перемешать.

Раскатать готовые конвертики для слоеного теста, выложить фарш, сформировать кулек. Выложить на противень, сверху помазать яйцом. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Слоеные конверты с грибами, картофелем и сыром готовы к употреблению.

Рецепт слоеных конвертиков с грибами

Перечень продуктов для закуски.

  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Слоеная масса – 500 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Петрушка – 2 чайные ложки.
  • Чабрец – 1 чайная ложка.
  • Укроп – 1 столовая ложка.
  • Козий мягкий сыр – 150 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Яйцо.
  • Мука.
  • Специи.

Очистить и нарезать мелким кубиком шампиньоны с луком. Раскалить 3 столовые ложки масла на сковороде, обжарить сначала лук до мягкой структуры, а затем вкинуть грибы. Когда начнет выходить сок из грибов, следует приправить солью, перцем, специями по вкусу. Обжаривать до исчезновения жидкости. Затем положить козьего сыра, перемешать. Готовить до полного распределения сыра по шампиньонам. Потом убрать с плиты.

Слоеные пирожки с картошкой – быстрый способ прославиться. Если взять готовое слоеное тесто, соединить его с картофельной начинкой, можно испечь потрясающие вкусняшки. Они будут уместны в качестве второго блюда на обед, ссобойки на работу или способа дождаться шашлыков на природе.

Хрустящее невесомое тесто в союзе с сочной яркой начинкой найдут своих фанатов мгновенно и навсегда. За 30 минут можно снискать благодарность домашних и похвалы гостей. Из минимального количества продуктов получается максимально аппетитное кушанье из разряда «мне добавки три… нет, четыре раза». Ведь первая порция съедается так же моментально, как и все последующие.

Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке

Сказать: «Очень вкусно», – значит ничего не сказать. Это блюдо произведет фурор в семье или за ее пределами. Технология исполнения предельно понятна и проста в том случае, если использовать готовое слоеное тесто, купленное в супермаркете. Когда же в семье исповедуют исключительно домашний способ приготовления еды собственноручно, можно потратить время и . Рецептик испробован неоднажды.

Мы же предлагаем сегодня не проматывать время на подвиги, а воспользоваться покупной основой.

  1. Итак, слоеную основу размораживают. Разрезают на квадратики.
  2. На каждую заготовку помещают холодное картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком и зеленью.
  3. Потом защипывают (о способах защипки ниже).
  4. Накалывают пирожки вилкой, промазывают желтком, засыпают любимыми компонентами и выпекают 20 минут (200 град.). Проще не придумаешь.

Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке

Однако есть приемы, которые в разы улучшают вкус картофельных слоек. Они просты и под силу даже начинающим неискушенным хозяюшкам.

Начинки для пирожков из готового слоеного теста

Их великое множество на все вкусы и кошельки. От овощных до мясных, грибных, рыбных или смешанных. Внутрь слоек кладут несладкие или сладкие наполнители.

Несладкие:

  • картофель, жаренные с луком грибы, укроп;
  • картофель, твердый сыр, зелень;
  • картофельное пюре, копченая колбаса или фарш;
  • жаренная с грибами и лучком капуста;
  • капуста, морковь, лук, болгарский перец;
  • мясной фарш, капуста с луком.

Десертные варианты:

  • творог со сметаной и сахаром;
  • яблоки;
  • груши;
  • ягоды;
  • повидло, варенье, джем;
  • вареная сгущенка;
  • шоколад;
  • творог с сухофруктами.

Чем посыпают несладкие слойки

Кунжут; мак, крупная соль; паприка; льняное семя; орешки – все, что любим и обожаем, подойдет для посыпки.

Какие формы изделий возможны

Треугольники, квадраты, косички, корзинки, волованы, кружки и пр. Все зависит от фантазии хозяюшки.


Слоеные пирожки с курицей и картошкой

Что берем

Готовое тесто (450 г), сырую или вареную/жареную/запеченную курицу (филе, бедра – 200 г), репчатый лук (1 шт.), специи, соль (по вкусу), зелень(по желанию), желток куриного яйца (2 шт.), масло растительное (2 ст. л).

Как исполняем

Размораживаем основу строго по инструкции производителя, указанной на упаковке. В это время творим начинку. Вчерашнее пюре (или сваренное сегодня и охлажденное) соединяем с пожаренным до прозрачности лучком (мелко порезанным). Разобранную на волокна вчерашнюю курицу (или пожаренную (отваренную) до готовности сегодня) добавляем, смешав со специями и солью. При желании кладем измельченный укроп. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем до 2 мм в толщину, разрезаем на квадраты 5 на 5. Кладем остывшую начинку, формируем изделия. Кладем на пергамент, смазанный маслом. Протыкаем каждый пирожок из слоеного теста с курицей и картошкой вилкой два-три раза в нескольких местах. Промазываем взбитым желтком, обсыпаем, например, семечками льна.

Выпекаем пирожки с картошкой в горячей духовке (двести град.) 15-20 минут. Румяный верх и низ убедят в готовности. Подаем чуть остывшими с соусом на основе сметаны и чеснока, например.

(Visited 4 577 times, 1 visits today)

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.