Чем можно разнообразить меню? Необычным супом из свинины в мультиварке! Суп в мультиварке из свинины: рецепты, советы по приготовлению Как приготовить свиной суп в мультиварке.

Удачно приготовленный бульон – залог успеха любого супа. Свинина же как нельзя лучше подходит для подобной цели. Мясо этого сорта после долгой варки отдает первым блюдам свой непередаваемо аппетитный аромат, а прочие ингредиенты дополняют и подчеркивают его. В этой статье мы собрали рецепты приготовления супов со свининой в мультиварке.

Суп со свининой в мультиварке, сделанный по ирландскому рецепту, отличает обилие овощей и специй, а также большое количество мяса. Мы использовали для этого блюда свиную голень, поскольку именно из нее получается самый наваристый бульон. Перед началом готовки запасемся следующими ингредиентами:

  • свиная голень – 0,8-1 кг;
  • чечевица – 80 г;
  • перловка – 80 г;
  • морковка – 3 шт. небольшого размера;
  • картофель – 3 шт.;
  • брюква – 150-200 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • сушеные травы: тимьян, петрушка, лавровый лист – по вкусу;
  • соль, перец.

Ирландский суп со свининой в мультиварке готовится несложно, процесс заключается в следующем:

  1. Для начала нужно подготовить мясо. Для этого его промывают и замачивают в холодной воде на несколько часов, а лучше на всю ночь. Утром жидкость сливают, мясо кладут в мультиварку, заливают свежей водой и ставят режим «Варка». Свинине нужно вариться в мультиварке минимум 2 часа, а лучше 2,5-3. Когда на бульоне поднимется пена, ее снимают шумовкой и добавляют в воду соль.
  2. За то время, пока варится бульон, можно подготовить все остальное. Крупы промыть и ненадолго замочить, овощи почистить и нашинковать небольшими кубиками.
  3. Готовое мясо вынимают из формы и остужают на большой тарелке, а тем временем отваривают чечевицу и перловку в бульоне в течение 15-20 минут.
  4. Следом за крупами в мультиварку отправляют овощи: лук, морковку, картошку и брюкву. Сушеные травы завязывают в пучок и также окунают в бульон. Овощи варят до готовности.
  5. После этого из блюда вынимают травы и кладут резанную белокочанную капусту. Остывшее мясо отбирают от костей, рвут на кусочки и перекладывают обратно в чашу.
  6. Суп со свининой в мультиварке варят еще минут 10, пока капуста не дойдет до готовности. В конце приготовления добавляют черный перец или какие-то другие приправы по вкусу.
  7. Отключив мультиварку, в суп также всыпают зелень петрушки, перемешивают и оставляют настаиваться.

Суп со свининой, фасолью и горошком в мультиварке

Этот немецкий рецепт овощного супа со свининой в мультиварке богат зелеными овощами и очень полезен. Свиной бульон делает его сытным, а обжаренный бекон добавляет замечательный аромат. Готовится блюдо из таких составляющих:

  • свинина – 0,5 кг;
  • бекон – 150 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • кольраби – 150 г;
  • морковка – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 80 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец, соль, тимьян, чабрец.

Приготовим суп со свининой в мультиварке следующим способом:

  1. Отварим свинину для бульона. Вымоем ее, зальем водой, доведем до кипения в программе «Варка», снимем пену и посолим. Бульон будет вариться не меньше 2 часов, а пока можно заняться овощами.
  2. Помоем все овощи и почистим те, которые нужно. Кольраби, морковку и лук нашинкуем кубиками, порежем сельдерей, цветную капусту разделим на соцветия, корень петрушки натрем на терке.
  3. Из сваренного бульона вытащим мясо, а сам бульон на время перельем в другую кастрюлю. Мультиварочную форму вымоем, вытрем насухо, установим прибор в режим «Жарка». В чашу выложим порезанный бекон, добавим 1 ст.л. масла и припустим его в течение нескольких минут.
  4. Теперь высыпаем в емкость все овощи и обжариваем их вместе с беконом минут 10.
  5. Приправляем блюдо специями, солью, чесноком. Вливаем бульон, кладем разобранное на кусочки отварное мясо, переключаем прибор в режим «Варка» и варим суп со свининой в мультиварке минут 20.

Японский суп со свиной, овощами и курицей в мультиварке

Этот рецепт японского супа адаптирован специально для мультиварки. В отличие от классического способа приготовления, нам не придется обжаривать, отваривать и тушить ингредиенты по-отдельности. Все будет готовиться быстро, так что необходимые продукты лучше заранее помыть, порезать и выложить перед собой на стол, а вот список того, что именно нам понадобится для этого японского супа со свининой в мультиварке:

  • свинина – 700-800 г;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • копченый бекон – 400 г;
  • мясной бульон или вода – 8 стаканов;
  • кабачки – 3 шт. небольшого размера;
  • лук – 1 головка;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • сушеные водоросли нори – 2 листа;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеные белые грибы – 6-7 шт.;
  • лук-шалот – 0,5 пучка;
  • яйца – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Вот как готовится японский суп со свининой в мультиварке:

  1. Сушеные грибы заранее заливаем крутым кипятком и приступаем к приготовлению мяса. Свинину, куриные голени и копченый бекон режем покрупнее и складываем в мультиварку. Наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и в программе «Жарка» готовим продукты минут 15, чтоб мясо покрылось корочкой.
  2. Выливаем в мультиварку воду или мясной бульон. Кладем целую луковицу и нашинкованную морковь, соевый соус и специи с солью. С грибов сливаем жидкость, режем их и также добавляем в блюдо. Переводим прибор в режим «Варка» и ждем закипания бульона, после чего варим продукты минут 10.
  3. Теперь вынимаем из мультиварки целую луковицу и добавляем все оставшиеся продукты, предварительно измельченные. Яйцо в блюдо не кладем, оно понадобится для украшения.
  4. Варим суп со свининой в мультиварке до полной готовности мяса. Разлив суп по тарелкам, украшаем его кусочком отварного яйца.

Итальянский овощной суп со свининой в мультиварке

Этот летне-осенний рецепт предусматривает использование большого количества овощей. Здесь вы найдете сладкий перец и тыкву, морковь и томаты, а также другие легкие и полезные ингредиенты. Итальянский овощной суп со свининой в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:

  • копченый бекон – 200 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • сладкий желтый перец – 2 стручка;
  • цуккини – 200 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • пармезан – 100 г.

Итальянский овощной суп со свининой в мультиварке готовится в несколько этапов:

  1. Варим бульон из свинины в течение 2-3 часов. Остужаем его, мясо разбираем на кусочки.
  2. Овощи моем и чистим от всего ненужного. Крошим кубиками тыкву, перец, цуккини, морковку, помидоры и корень сельдерея. Мелко крошим чеснок и лук-порей.
  3. Включаем мультиварку, наливаем туда оливковое масло и активируем опцию «Жарка».
  4. Бекон, измельченный кубиками, припускаем в масле 10 минут. Теперь добавляем твердые овощи: морковку, тыкву, корень сельдерея.
  5. Поджарив ингредиенты с плотной структурой, добавляем к ним перец, лук-порей и цуккини. Через 5 минут всыпаем томаты и тушим все это вместе еще 10 минут.
  6. Вливаем в чашу свиной бульон, добавляем мясо и специи с солью. В режиме «Варка» готовим суп со свининой в мультиварке 20 минут.
  7. Тем временем натираем пармезан. Когда сварится суп, разливаем его по тарелкам и в каждую порцию всыпаем горсточку сыра.

Венгерский суп со свининой в мультиварке

Это блюдо состоит из небольшого набора ингредиентов: бульона, мяса, картофеля и лука. Зато рецепт этот отличается разнообразием приправ, а кроме того, сюда добавляется немного красного вина, которое и дарит супу необычный привкус. Готовить венгерский суп со свининой в мультиварке мы будем из таких ингредиентов:

  • мясо свинины – 700-800 г;
  • свиные кости – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 0,5 кг;
  • красное вино – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тертая цедра лимона – 1 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный перец, душистый перец, молотая паприка, тмин, сушеная петрушка, соль.

Приготовление венгерского супа со свининой в мультиварке заключается в таких действиях:

  1. Свиные кости моем и кладем в чашу. Заливаем 0,5 л воды и варим в программе «Варка» 20 минут.
  2. Мякоть свинины режем крупными кусками, пересыпаем паприкой, солью и мелко нашинкованным луком, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
  3. Костный бульон из мультиварки переливаем в другую кастрюлю, кости вынимаем, чашу моем и вытираем. Наливаем в нее растительное масло и в программе «Жарка» обжариваем кусочки свинины до золотой корочки.
  4. Теперь выливаем в чашу бульон, добавляем уксус, специи, чеснок и лимонную цедру. Включив опцию «Варка», готовим мясо 1 час, понемногу добавляя кипяток.
  5. Затем добавляем в блюдо картошку, резанную кубиками, и варим суп со свининой в мультиварке еще 15 минут. Вливаем вино, перемешиваем, выключаем прибор и оставляем блюдо настаиваться перед подачей.

Тайский суп со свининой в мультиварке

Непривычный для нашей кухни рецепт тайского супа со свининой в мультиварке понравится любителям экзотики, да и тем, кому приелись повседневные блюда. Готовить его мы будем из таких продуктов:

Попробуем приготовить тайский суп со свининой в мультиварке:

  1. Наливаем в чашу прибора 1 ст.л. растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка», кладем в масло резанную кубиками свинину, обжариваем ее минут 5, потом перекладываем в другую емкость.
  2. Добавляем в мультиварку еще 1 ст.л. масла. Всыпаем нарезанные кубиками шампиньоны и лук, обжариваем их вместе 10 минут.
  3. Крошим кубиками помидоры и острый перец, добавляем в блюдо. Возвращаем в мультиварку обжаренную свинину, вливаем куриный бульон, солим по вкусу. После закипания варим суп со свининой в мультиварке 10-15 минут.
  4. Теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: кокосовое молоко, имбирь, кинзу. Готовим блюдо 10 минут, выключаем и разливаем по тарелкам. В каждую порцию кладем кусочек лайма и подаем к столу.

Суп со свининой в мультиварке. Видео

Такой продукт как свинина обладает уникальной особенностью быть всегда съедобным. Ведь такое мясо можно превратить во что угодно, начиная от ароматной заправки для супа до сочного шашлыка. Самое главное, не переборщить с солью, и не превратить сочные кусочки мяса в черные угольки.

Но чтобы приготовить настоящий и неповторимый кулинарный шедевр, нужно воспользоваться таким незаменимым кухонным прибором, как мультиварка. Конечно, такое выражение звучит громко, и конечно, приготовить вкусное блюдо можно и без нее, но все-таки именно мультиварка предоставляет шанс создать грандиозное и незабываемое угощение.

Свинина в мультиварке

Благодаря всем техническим и кулинарным познаниям производителей современной электроники, практически каждая мультиварка оснащена рядом программ, которые продуманы с учетом всех канонов кулинарного искусства. Это означает, что такие операции, как запекание, жарка, тушение гарантируют высокое и главное стабильное качество приготовленных блюд.

Простой рецепт супа из свинины с картошкой

Не только сторонники здорового питания, но и диетологи уверены в том, что на обед крайне необходимо употреблять первые блюда. Именно горячий супчик улучшает пищеварение, и настраивают организм на хорошую переработку более твердой пищи. Сейчас мы предлагаем воспользоваться простым рецептом приготовления супа из свинины в мультиварке.

Чтобы приготовить простой и легкий супчик нам необходимо приобрести следующий список продуктов:

  • 400 г свинины
  • 4 шт. картофеля средней величины
  • луковица - морковь
  • чуть больше литра воды
  • томатной пасты (столовая ложка)
  • укроп, петрушка
  • соль и другие специи по вкусу

На первом этапе приготовления необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки. В чашу мультиварке наливаем немного масла растительного. Добавляем к нему подготовленную свинину и в режиме Жарки обжариваем мясо до золотистой корочки. После того, как наше мясо стало золотистым, добавляем к нему измельченный репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, другие специи и продолжаем тушить до полной готовности мяса. По истечении времени мультиварку переводим в режим Суп, а в чашу ложем нарезанный мелкими брусочками картофель и заливаем все водой. Для аромата добавляем лавровый листочек. Продолжаем наш процесс до полной готовности картофеля. Готовый супчик обязательно украшаем зеленью петрушки и укропа. Вот и все, ароматный суп из свинины готов.

Суп из свинины с вермишелью

Еще один не сложный рецепт приготовления первого блюда с помощью такого замечательного помощника, как мультиварка, это суп из свинины с вермишелью.

Для приготовления этого супчика нам понадобится:

  • 400 г свинины (лучше мякоти)
  • 4 картофелины
  • одна луковица средней величины
  • одна морковь
  • горсть вермишели
  • 30 г оливкового масла
  • укропчик, соль специи по вкусу
  • 2 л воды

Как и многие другие блюда приготовить суп из свинины именно в мультиварке не отнимет много сил и времени. И начнем с того, что очистим картофель, нарежем его кубиками, трем морковь на средней терке, измельчаем репчатый лук. Мякоть свинины нарезаем средними кусочками. В емкость мультиварки отправляем немного оливкового масла, туда же отправляем наши подготовленные овощи. При этом мультиварку нужно включить в режим Выпечка и в течение нескольких минут обжариваем наши ингредиенты, периодически их помешивая. После того, как наша зажарка будет полностью готова, отправляем к ней картофель, кусочки мяса, специи и все это заливаем водой. На этом этапе главное не забыть перевести мультиварку в режим Тушения, так как именно эта функция позволяет приготовить блюдо намного вкуснее, за счет того, что наш суп не будет интенсивно кипеть, а томится, сохраняя при этом максимум аромата и вкуса. Суп необходимо потушить в течение полутора часа, а за 20 минут до окончания добавляем вермишель. Готовый суп украшаем зеленью укропа.

Свинину промыть, нарезать вместе с картофелем соломкой 2х5 см. Лук нарезать соломкой 0,5х3 см. Морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить с водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.

RMC-250

Свинину промыть. Мясо и картофель нарезать соломкой 1х5 см. Лук нарезать соломкой 0,5х3 см. Морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «СУП» . Нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.
Совет: суп будет более острым и пикантным, если добавить в него немного горчицы.

RMC-P350

Свинину промыть. Мясо и картофель нарезать средней соломкой, болгарский перец и лук нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу СУП, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
суп будет более острым и пикантным, если добавить в него немного горчицы.

Приготовить суп со свининой в мультиварке очень легко. При этом суп получится наваристым и очень вкусным, а контроля минимум! Все за Вас сделает Ваша мультиварка! Вам надо только подготовить продукты! И можете спокойно заниматься своими делами! Попробуйте! Вам точно понравится!

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Вода – 2-2,5 литра.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть и нарезать кусочками.
  2. Картофель чистим, моем, режем кубиками.
  3. Лук чистим, моем, режем.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Свиную вырезку обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут.
  6. Добавляем морковь и лук и еще раз обжариваем 10 минут на «Выпечке».
  7. Добавляем картофель, заливаем водой, солим и устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
  8. Минут за 5 до готовности добавляем приправы и зелень. При желании зелень можно добавить в уже готовое блюдо.

Если Вы любитель блюд поострее, то Вы можете добавить в суп 1 ч.л. горчицы во время его приготовления. И еще, если по окончании времени варки картошка кажется еще жестковатой, то добавьте время приготовления.

Вот и все! Суп со свининой готов! Без лишних усилий! Угощайтесь!

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Соль, специи (горошек, лаврушка) – по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Мясо моем, нарезаем кубиками.
  2. Подготовим овощи: картофель режем кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Складываем туда мясо, морковь и лук и обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. Добавляем картофель, специи, соль, заливаем водой и устанавливаем режим «Тушение» на 90 – 100 минут.
  5. Минут за 15 до окончания варки добавляем вермишель и ждем звукового сигнала.

Как видите, приготовить суп из свинины в мультиварке очень просто! В готовое блюдо добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Приятного аппетита!!!

Издавна первые блюда славились своей обширной книгой рецептов. С помощью ароматных и наваристых супов не только утоляли голод, но и лечили заболевания. К сожалению, в современном мире при бешеном ритме жизни хозяйки забывают или просто-напросто не могут себе позволить потратить драгоценные минуты на приготовление супа. Выход только один - взять помощника на кухню.

Лучшим вариантом будет мультиварка, которая и время приготовления блюда сократит, да и не потребует вашего участия в готовке, чем также «развяжет» руки и сэкономит время. Предлагаем сегодня приготовить вкусный и сытный суп из свинины в мультиварке.

С картофелем

Самый простой и быстрый вариант приготовления первого блюда из свинины - картофельный. Для готовки потребуется доступный и недорогой набор продуктов. Главным ингредиентом, конечно же, будет выступать мясо. Важно помнить, что дабы получить действительно достойный суп из свинины в мультиварке необходимо позаботиться о приобретении качественного сырья. Закупать мясо лучше у проверенного поставщика или на ближайшем рынке у внушающего доверие мясника.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо на кости - 350 г;
  • картофель - 3 штуки среднего размера;
  • морковь - две шт.;
  • четыре перца горошком;
  • одна луковица;
  • щепоть соли;
  • свежая зелень по вкусу и желанию;
  • немного масла, чтобы обжарить овощи;
  • 2,5 литра воды.

Особенности приготовления

Для начала на дно чаши наливаем подсолнечное масло и на нем готовим зажарку для супа из свинины. В мультиварке необходимо будет включить режим «Жарка» на этот период. Когда мелко нашинкованная на терке морковка и мелко порезанный ножом репчатый лук обжарятся до появления характерного румянца, включаем режим «Суп» и закладываем мясо с картофелем.

Чтоб суп получился не крахмальным, картофельные кубики перед отправкой в мультиварку лучше немного промыть. Тогда бульон будет более прозрачным, а суп вкусным. После овощей закладываем любимые специи, зелень оставляем на момент подачи. В суп при готовке зелень не кладется. Закрываем крышку, ставим время - 1 час. После характерного звука кухонной помощницы открываем крышку и разливаем по тарелочкам ароматный, насыщенный по вкусу суп из свинины. В мультиварке картофель разварится, но не будет рыхлым, а мясо сварится так, что будет буквально самостоятельно отходить от косточки.

С горохом

Разнообразить повседневный набор блюд, подаваемых к обеду, можно при помощи вкусного горохового супа на свином бульоне. Невероятный вкус, а также приятный аромат не оставит никого равнодушным. Готовить гороховый суп со свининой в мультиварке рецепты и поваренные книги рекомендуют в холодное время года. Суп прекрасно согреет и поднимет настроение.

Список требуемых ингредиентов:

  • 290 г свинины;
  • 320 г гороха;
  • одна луковица;
  • 3 крупных клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • щепотка соли;
  • 3 г молотого перца;
  • лавр. листок;
  • специи и зелень по вкусу.

Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке

Чтобы процесс готовки прошел быстрее, как правило, горох замачивают на несколько часов, а то и на сутки. В случае использования мультиварки этот процесс можно пропустить. Его необходимо лишь тщательно промыть и засыпать в чашу. Туда же отправится и свинина, порезанная на небольшие порционные кусочки. Поскольку после приготовления суп будет доводиться до состояния пюре, готовить отдельно зажарку не нужно. Порезанную кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук отправляем в кастрюлю сразу же. Добавляем необходимые специи, солим, кладем лавровый лист. Наливаем воду (количество жидкости будет зависеть от объема чаши), включаем режим "Суп" на 110 минут.

Что касается картофеля, то время его добавления в блюдо будет зависеть от того, какой суп планируется приготовить. Если это будет пюре, то брусочки картофеля отправляются вместе с горохом. Если в планах оставить несколько кубиков картофеля не измельченными, то положите картофель после варки и измельчения гороха, поварите его на том же режиме в течение 40 минут.

Марка мультиварки и время приготовления

Разные производители кухонных помощниц предлагают различные режимы и время приготовления для такого блюда, как суп из свинины. Рецепты в мультиварке могут использоваться одинаковые, а время и режим будут различными.

"Редмонд". Здесь имеется классическая программа "Суп", которая за 100-110 приготовит горох, а за 40 минут сварит картофель.

"Поларис". В данном случае для приготовления блюда рекомендуется использовать режим "Тушение". Время приготовления - 120 минут. Если потребуется сделать классическую суповую зажарку, то воспользуйтесь режимом "Жарка".

"Панасоник". Для начала советуем воспользоваться режимом "Выпечка", на котором за 20 минут можно обжарить мясо и овощи. Основное приготовление ведется в программе "Тушение". Время до сигнала, оповещающего о завершении готовки, составляет около двух часов.

"Филипс". 12-15 минут потребуется, чтобы пожарить лук и морковь в режиме "Выпечка". А вот для приготовления горохового супа хозяйке рекомендуют воспользоваться программой "Тушение", установить время готовки 100 минут.